Автобусное сообщение из Сеула — в Северную Корею

В понедельник из Сеула в город Кэсон на территории КНДР отправился с пробным рейсом автобус, который будет курсировать между столицей Республики Корея и южнокорейским технопарком к северу от военно-демаркационной линии. Как заявил ранее в Сеуле заместитель министра транспорта Республики Корея Ли Бон Чо, автобус Сеул — Кэсон пока будет курсировать в будни один раз в день, а когда порядок пересечения военно-демаркационной зоны будет упрощен, то два раза в день. Расстояние между Кэсоном и центром Сеула, откуда будут отправляться автобусы-экспрессы, составляет 80 километров. Стоимость такой поездки — 120 тысяч южнокорейских вон (около $100). Город Кэсон, расположенный в 12 километрах от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи, был столицей единого феодального государства (918-1392 годы). В настоящее время там создается технопарк, в котором сотни южнокорейских компаний разместят свои производства с привлечением рабочей силы из КНДР. www.travel.ru

следующие новости

Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
Кулинарное путешествие по странам Шелкового Пути в Dhigali Maldives
Заядлые путешественники, искатели новых ощущений, любители увлекательных историй, первооткрыватели, гурманы, собиратели всего интересного и неожиданного! В самом сердце острова Dhigali, в настоящих джунглях вас ждет истинное сокровище — ресторан-приключение Battuta.
17 сен 2019
Продвижение на международном рынке обсудят на Съезде ТИЦ
На II Всероссийский Съезд туристско-информационных организаций приедет более 200 участников из 70 регионов России. На 3 дня г.Воронеж превратится в площадку для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов развития и продвижения регионов и муниципалитетов на внутреннем и зарубежном рынках посредством туристско-информационных центров.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое