Круизные компании прекратили экскурсии на Багамы

Серия вооруженных нападений на туристов, произошедших недавно в районе Багам, поставила под сомнение безопасность местных курортов, вынудив ряд круизных компаний, включая «Royal Caribbean», «Disney» и «Carnival Cruises» закрыть экскурсионные маршруты по окрестностям Нассау.
По словам спикера «Carnival Cruises» Дженнифер де ля Круз (Jennifer de la Cruz), прекращение экскурсий в Земляную деревню (Earth Village) – лишь временная мера. А пока компания предлагает другие, не менее увлекательные маршруты.
Напомним обстоятельства происшествия. В середине ноября 2009 года группа из 18 туристов, в составе которой было несколько европейцев, в сопровождении экскурсовода совершала прогулку по одному из эко-парков. Вдруг к ним приблизились двое мужчин, вооруженных ружьями. Ударив одну из туристок прикладом, грабители связали экскурсовода, а затем отобрали у своих жертв паспорта, деньги и фотокамеры.
Сходный инцидент произошел примерно в это же время в районе Королевского спуска (Queen’s Staircase). Здесь вооруженные грабители обчистили группу из 11 пассажиров круизного лайнера.
По данным полицейского управления г. Нассау, количество уличных ограблений в последнее время значительно возросло. Совсем недавно канадский турист был ограблен прямо на Бей стрит, недалеко от круизных терминалов.
Между тем, до недавнего времени Нассау считался одной из наименее криминогенных территорий Карибского региона.
Однако рост вооруженных ограблений может подорвать позиции местной туристической индустрии, которая приносит в бюджет государства более US$2,2 млрд.
Нассау является одним из главных пунктов круизных маршрутов из Флориды. В прошлом году здесь побывало более 2 млн. туристов.
«Путешествия должны доставлять радость, способствовать оздоровлению и восстановлению сил, – заявила спикер «Royal Caribbean» Лиан Сьерра-Каро (Lyan Sierra-Caro). – Столкновение с криминалов здесь недопустимо. Нам искренне жаль, что нашим клиентам пришлось пережить такое. К счастью, никто серьезно не пострадал».
Руководители турадминистрации и полицейские чиновники планируют увеличить штат полицейских в туристических зонах, а также возложить дополнительную ответственность на тех, кто координирует обеспечение безопасности.
«Пока происходят такие инциденты, достаточно сложно рекламировать наши курорты как идеальное место для отдыха, – заявил в интервью газете «Telegraph» министр туризма Вернис Уокайн (Vernice Walkine). – Нас это очень беспокоит, и мы обещаем нашим партнерам из круизных компаний, что совместными с полицией усилиями искореним эти проблемы и обеспечим на наших курортах спокойную и безопасную атмосферу».


"Турпром"

следующие новости

Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
В Марий Эл из-за падения спроса начали закрываться хостелы и гостиницы
До настоящего момента в Марий Эл из-за падения спроса приостановил деятельность один хостел и гостиница, подведомственная минспорта республики, на 106 мест в совокупности. Об этом заявила министр молодежной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.
27 мар 2020
Мишустин поручил с 28 марта приостановить работу курортов и общепита
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов, а также деятельность организаций общественного питания. Власти регионов должны рекомендовать гражданам ограничить туристические поездки, сообщила в пятницу пресс-служба правительства РФ.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое