В Таиланде арестованы российские туристы

В прошедшую среду утром полиция Паттайи получила сигнал от информатора о 2 туристах из России, у которых при себе имеются наркотики с целью продажи их друзьям на Walking Street. Наблюдая далее за поведением обоих туристов, тайный агент заметил, как оба вышли из автобуса (baht bus) в начале пешеходной улицы на юге Паттайи. Как только они вышли, полицейские, предъявив документы, попросили их пройти проверку на ношение на теле незаконных предметов и наркотиков. В этот момент оба туриста быстро схватили то, что находилось у них в карманах брюк, и бросили их содержимое на пол. Так, по утверждению полиции, в их руки попали вещественные доказательства, сообщает издание «Pattayapeople.com»

Полиция сообщила, что среди наркотических веществ были обнаружены сухая марихуана в пакете из прозрачного полимера (примерно 3.000 г), белый порошок, по виду напоминающий героин, в тубе (примерно 0.95 г) и небольшое количество опиума-сырца в пакете из прозрачного полимера. Как сообщило тайское издание, позднее личности обоих молодых людей были опознаны. Ими оказались граждане России 30-летний Алексей Илгин (Alexey Ilgin) и 29-летний Владимир Карпор (Vladimer Karpor). У обоих туристов анализ мочи на наличие наркотических веществ оказался положительным. Они, по информации тайского издания, признались в приеме наркотиков и утверждали, что наркотики не были предназначены на продажу. Ни один из задержанных не признал себя владельцем груза.

Вместе с тем, полиция отметила, что, как только оба туриста удостоверились в том, что имеют дело с офицерами правопорядка, один из них быстро выхватил все наркотики из кармана и с шумом уронил их на пол. Ему предъявлено обвинение в незаконном владении и употреблении наркотических средств. Алексей Илгин обвиняется в хранении наркотиков. В настоящее время оба арестованных находятся под следствием.

Турпром

следующие новости

В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое