Таиланд решил наказать Казахстан

Чартерный рейс VSV 457 авиакомпании “Скат” из Алматы в аэропорт Паттайи Утапао должен был вылететь еще в 1.30 ночи 4 декабря, отвезти пассажиров на курорт, а обратным рейсом забрать уже отдохнувших казахстанских туристов.

"У авиакомпании “Скат” только один самолет большой вместимости - “Боинг-757” на 230 пассажиров. В 3 часа утра субботы самолет должен уже вернуться из Таиланда, чтобы вывезти пассажиров на остров Хайнань в Китай, в воскресенье - в Египет, потом в Гоа и так далее. Таким образом, количество невывезенных будет расти как снежный ком. Ведь “Скату” негде взять второй такой же большой борт. Такой лайнер есть только у “Эйр Астаны”, но она никогда не дает свои резервные борта конкурентам", - пояснила гендиректор авиакомпании “Он тревел” Наталья Линник.

По её словам, у “Ската” есть “Боинг-737”, но он рассчитан на 160 пассажиров, и к тому же загружен другими рейсами. "Если сейчас “зависшим” туристам еще есть куда поехать - в гостиницах Таиланда хватает мест, то через неделю там начнется так называемый “высокий сезон” - и туристы будут вынуждены сидеть в аэропорту", - добавила Линник.

"Индийский оператор, который ведет казахстанские авиакомпании, имеет задолженность перед своим центром навигации. Видимо, индийские власти решили его проучить, запретив нам пролет", - пояснил гендиректор авиакомпании “Скат” Владимир Денисов. "К решению проблемы мы подключили консулов. Обещают, что скоро эти документы будут подписаны", - пообещал он.

Путешествия@Mail

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое