В Улан-Удэ построят «Парк Адреналин»

Г-н Сангадиев также отметил, что сфера туризма в Улан-Удэ стала привлекательной как для российских, так и для иностранных инвесторов. Сегодня здесь активно развиваются деловой, событийный, культурно-познавательный и экскурсионный туризм. Туристский поток в Улан-Удэ за последние три года вырос на 54% и в 2008 году составил 212 тыс. туристов. 90% прибытий приходится на граждан России.

В настоящее время в Улан-Удэ функционируют 53 гостиницы на 1700 мест, их которых две гостиницы «Байкал Плаза» и «Сибирь» имеют статус 4*. В этом году открылась новая гостиница «Сагаан Морин» на 152 места. Администрация Улан-Удэ на сегодня подготовила 15 земельных участков под строительство новых гостиниц, 10 из них – в центре города. На этот счет ведутся переговоры, в частности с китайскими и корейскими компаниями. В 2010 году в столице республики начнется реконструкция набережной реки Селенга с устройством бульвара, зон отдыха и установкой малых архитектурных форм. На набережной предусмотрено строительство многофункционального комплекса «Удинский кремль», где расположатся гостиничный комплекс, развлекательный центр, Дворец бракосочетания и музей истории.


Турбизнес

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое