Завершилась туристическая ярмарка

Разработаны новые маршруты, возведены современные гостиницы, проведена работа по возведению новых дорог, ремонту и расширению существующих магистралей. Все это положительно сказывается на развитии сферы. Основной целью организации двухдневного мероприятия является дальнейшее развитие туризма в стране, укрепление международных партнерских связей. Участники ярмарки получили возможность ознакомиться с успехами в сфере туризма и накопленным богатым опытом.

XV Международная ташкентская туристическая ярмарка «Туризм по Шелковому пути» отличается от предыдущих еще большим числом участников и представленных проектов, интересными предложениями по развитию новых туристических направлений. В ходе мероприятия состоялась презентация проектов фирм и компаний из таких стран, как Малайзия, Чехия, Индонезия. - Наша туристическая компания «SamISI Sayyoh Plus» сотрудничает с Самаркандским институтом экономики и сервиса, – говорит ее директор Зухра Саттарова. – В институте трудятся ведущие ученые и специалисты сферы услуг и сервиса. Большинство студентов проходят у нас практику. Основной упор делаем на подготовку квалифицированных кадров, которые внесут свой вклад в развитие туризма.

На ярмарке с участием представителей национальных и международных туристических организаций, гостиниц и ресторанов, музеев, банков и страховых компаний продемонстрирован туристический потенциал нашей страны и представлены экспонаты с изображением уникальных архитектурных памятников, изделия народного ремесленничества, развернута фотоэкспозиция. Заключены договора о партнерстве. Эта традиционная ярмарка призвана способствовать дальнейшему развитию сферы туризма Узбекистана и увеличению потока иностранных гостей.

в Отпуск

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое