Змеи все чаще появляются на улицах Бангкока

"Нам часто приходится ловить змей во дворах жилых домов, на автобусных остановках. Даже с электропроводки уличной приходилось снимать. Чаще всего - в сентябре и октябре, когда больше сильных дождей. В другое время змей практически не видно. Они не любят встречаться с людьми так же, как и люди с ними", - добавил собеседник агентства. По его словам, змеи выполняют в городе полезную работу. "Они уничтожают крыс, которых в любом городе с жарким климатом всегда предостаточно. И те, и другие живут в дренаже и ливневой канализации, и когда вода поднимается до уровня улицы, змеям приходится всплывать. Несмотря на это, случаи нападения змей на человека в городе чрезвычайно редки. Здесь живут удавы и кобры, но они нападают на людей только при непосредственной угрозе им самим или их потомству", - рассказал Пхонсана.

РИА Новости

следующие новости

В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое