У острова Пхукет появились акулы. Местные власти успокаивают туристов

Ранее, отмечают ученые, "эти акулы водились в Андаманском море в большом количестве, однако браконьеры, которые занимаются поставками "деликатесов" в рестораны, стали виновниками того, что данный вид практически перестал встречаться в водах Таиланда".

Тогда ученые приступили к искусственному выращиванию акул в аквариумах, а в понедельник 39 бамбуковых акул в возрасте от двух месяцев до двух лет были выпущены из "яслей". Ученые обещают позднее выпустить в море еще не менее 70 особей.

По сообщению ИТАР-ТАСС, сейчас в правительство поступило обращение от группы экологов, где они просят "немедленно сделать все возможное для защиты акул и экосистемы моря". Оказывается, из ста видов акул, ранее обитавших в Андаманском море, сейчас осталось только 30.

 

Svali

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое