У острова Пхукет появились акулы. Местные власти успокаивают туристов

Ранее, отмечают ученые, "эти акулы водились в Андаманском море в большом количестве, однако браконьеры, которые занимаются поставками "деликатесов" в рестораны, стали виновниками того, что данный вид практически перестал встречаться в водах Таиланда".

Тогда ученые приступили к искусственному выращиванию акул в аквариумах, а в понедельник 39 бамбуковых акул в возрасте от двух месяцев до двух лет были выпущены из "яслей". Ученые обещают позднее выпустить в море еще не менее 70 особей.

По сообщению ИТАР-ТАСС, сейчас в правительство поступило обращение от группы экологов, где они просят "немедленно сделать все возможное для защиты акул и экосистемы моря". Оказывается, из ста видов акул, ранее обитавших в Андаманском море, сейчас осталось только 30.

 

Svali

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое