Огромные вараны размером с крокодилов оккупировали парк в Бангкоке

Люди относятся к присутствию ящеров по-разному. Некоторые отгоняют рептилий подальше, но большинство предпочитает сфотографироваться с животным или покормить его.

В Таиланде этот вид рептилий находится под защитой. Водяные вараны, распространенные в юго-восточной Азии, обитают в многочисленных каналах и подземных водотоках Бангкока. Большая часть труб, связывающих водоемы парка с каналами за его пределами, перекрыта. Поэтому оказавшиеся в изоляции вараны быстро размножились. По подсчетам зоологов, в городском парке Бангкока уже обитает порядка 200 варанов. Они чувствуют себя вполне комфортно – в пруду полно рыбы, опасных хищников нет. Служители парка считают, что эти близкие родственники драконов с острова Комодо могут привлечь в парк больше посетителей.



РИА Новости

следующие новости

В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое