Самые грязные достопримечательности мира

1. Бларни-стоун (Бларни, Ирландия).
По легенде, человек, который поцелует этот камень в замке Бларни, обретет дар красноречия. Камень нужно целовать головой вниз, сильно выгнувшись назад. Туристам помогает специально обученный человек.
2. Стена из жвачек (Сиэтл, США).
Задняя стена здания в одной из аллей Сиэтла, на которую с 1990-х гг. туристы и местные жители могут приклеить свой пожеванный «баббл-гам».
3. Могила Оскара Уайлда (Париж, Франция).
Надгробная плита на могиле великого писателя покрыта следами губной помады, что свидетельствует о большой популярности автора новеллы про Дориана Грея у дам.
4.Площадь Святого Марка (Венеция, Италия).
Площадь знаменита тем, что ее облюбовали тысячи голубей, поэтому вряд ли это место является образцовым примером соблюдения гигиены.
5. Площадка перед Китайским театром Граумана (Лос-Анджелес, Калифорния).
На площадке расположена знаменитая голливудская «Аллея славы», где в цементе сохраняются отпечатки рук или ног многих кинозвезд. Эти отпечатки уже потрогали миллионы фанатов знаменитостей.


Prian.ru

следующие новости

В столице Доминиканы будет построен отель Courtyard Real Santo Domingo
Столица Доминиканской Республики Санто-Доминго – самый современный и динамичный мегаполис в Карибском регионе – пользуется неизменно высокой популярностью среди туристов. Это город, где тесно переплетается старое и новое, начиная с вековой архитектуры и истории и заканчивая крупными торговыми центрами, картинными галереями, бурной ночной жизнью и потрясающей кухней.
21 янв 2020
После успешных праздников Вьетнам не снижает планки и в целом по зиме
Последние два года Вьетнам набирает популярности на российском рынке. При этом направление выбилось в лидеры спроса у наших соотечественников в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе в период новогодних каникул.
21 янв 2020
В Египте началась очередная инспекция аэропортов российскими специалистами
Группа российских специалистов прибыла в воскресенье, 19 января, в Египет для инспекции безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в египетских авиационных властях.
21 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое