Ирландия: почему туристы попадают в дублинскую тюрьму

Одна из достопримечательностей Дублина привлекает его гостей круглый год. Тюрьма Kilmainham - это место паломничества для любого, кто интересуется историей страны и её борьбой за независимость. А центральный внутренний двор тюрьмы – это настоящая святыня для сегодняшних патриотов Ирландии.

Англичане использовали тюрьму Kilmainham, чтобы содержать там политических заключенных. Многие ирландские народные герои провели немало времени в ее стенах и даже умирали в этом печальном месте.

Во время экскурсии по тюрьме туристы посещают камеры заключённых и места исполнения смертных приговоров, выслушивают истории об ужасных событиях давних времен и героическом патриотизме людей, чьи имена известны всем в Ирландии.
Особый интерес посетителей вызывает отдел музея, в котором сохранены последние письма, посланные любимым от тех, кто был приговорен к смертной казни.

 

Служба Континентов

следующие новости

В рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019 оценят музейные экскурсии
В 2019 году в структуру Всероссийской туристской премии «Маршрут года» включена новая номинация – «Лучшая музейная экскурсия».
22 авг 2019
Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Новый ресторан Iru в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives
Команда The Sun Siyam Iru Fushi Maldives отреставрировала главный ресторан острова. Теперь постоянные гости отеля не скрывают своего восхищения новым дизайном и предлагаемым архитекторами сети отелей Sun Siyam демократичным подходом к дресс-коду.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое