Ирландия: почему туристы попадают в дублинскую тюрьму

Одна из достопримечательностей Дублина привлекает его гостей круглый год. Тюрьма Kilmainham - это место паломничества для любого, кто интересуется историей страны и её борьбой за независимость. А центральный внутренний двор тюрьмы – это настоящая святыня для сегодняшних патриотов Ирландии.

Англичане использовали тюрьму Kilmainham, чтобы содержать там политических заключенных. Многие ирландские народные герои провели немало времени в ее стенах и даже умирали в этом печальном месте.

Во время экскурсии по тюрьме туристы посещают камеры заключённых и места исполнения смертных приговоров, выслушивают истории об ужасных событиях давних времен и героическом патриотизме людей, чьи имена известны всем в Ирландии.
Особый интерес посетителей вызывает отдел музея, в котором сохранены последние письма, посланные любимым от тех, кто был приговорен к смертной казни.

 

Служба Континентов

следующие новости

РФ и Хорватия вводят облегченный визовый режим для отдельных граждан с 14 декабря
Соглашение о внесении изменений в Соглашение между РФ и Хорватией о взаимных поездках граждан двух стран вступает в силу с 14 декабря. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
13 дек 2019
Российские туристы стали чаще посещать Латвию
За 9 месяцев этого года Латвия по динамике турпотока из России довольно неожиданно оказалась на втором месте среди всех зарубежных направлений после Армении. Это позволило стране подняться в рейтинге предпочтений россиян сразу на четыре позиции – с 24 места на 20.
13 дек 2019
«Сингапурские Авиалинии» – лучшая авиакомпания 2019 года по версии Prime Traveller Awards
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» была удостоена звания «Лучшей авиакомпании» по версии премии журнала Prime Traveller. Церемония награждения Prime Traveller Awards состоялась в Москве 27 ноября в особняке «Дом Смирнова» на Тверском бульваре.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое