Аджария хочет принимать больше туристов

Всего за 2009 год Аджария планирует принять около 320 тысяч туристов. Напомним, турпоток в республику неуклонно растет. Если в 1995 году сюда приехали 4 800 туристов, то к 2005 году отдых в Аджарии выбрало 147 тысяч туристов. Только за первые четыре месяца 2008 года Аджария приняла 18 613 путешественников, что на 75,5% выше показателя аналогичного периода 2007 года.

Вместе с тем, как сообщает агентство "Бизнес-Грузия", частному сектору популярного курорта Кобулети нынешнего числа гостей не достаточно: кафе, бары и торговые объекты пока работают без прибыли.

В свою очередь, фешенебельные гостиницы Кобулети таких проблем не испытывают. Наряду с роскошным сервисом, они предлагают постояльцам и развлекательные мероприятия. Так, в отеле Georgian Palace ежедневно можно послушать живую музыку. А вскоре отель примет гостей и участников джазового фестиваля.

Всего Аджария располагает 39 780 местами для ночлега туристов, из них 6 000 находятся в гостиницах; остальные - в частном секторе и гостевых домах. В целом в нынешнем году Аджарию посетило меньше туристов по сравнению с прошлым годом, однако за июль их численность на 10% превышает показатели 2007 года.

 

Travel

следующие новости

TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое