К новорожденной панде выстроилась очередь

Панду держат в инкубаторе со дня ее рождения - 27 мая. До этого сотрудники зоопарка тщетно пытались помочь паре панд обзавестись потомством. Самцу даже показывали видеофильмы, в которых панды спаривались. Однако это ни к чему не привело, и в результате ученые решили прибегнуть к искусственному оплодотворению самки.

Местные газеты пишут, что рождение панды стало вехой в истории зоопарков Таиланда. В честь новорожденной тайские пекари даже испекли гигантский торт размером 1,2 х 1,6 метра. Наконец, некоторые отели города на ближайшие несколько месяцев предлагают специальные пакеты под девизом "встреться с пандой", сообщает eTurboNews.

Количество желающих придумать маленькой панде имя перевалило уже за полмиллиона. В следующем месяце работники зоопарка должны выбрать победителя в этой гонке и назвать малыша.

Таиланд был включен в список стран, занимающихся разведением и охраной редких видов животных. В этом списке также - США, Япония и Китай.

 

Travel

следующие новости

В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020
В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
В Крыму разработали срочные меры по сохранению туристической отрасли
Срочные меры по сохранению туристической отрасли разработаны в Крыму, предложения отправлены на федеральный уровень, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое