«Зона мира и жизни» в Корее может стать популярным туристическим маршрутом

О «ребрендинге» демилитаризованной зоны (DMZ) сообщает Московское представительство Национальной организации туризма Кореи. Так, новый маршрут, которым корейская сторона рассчитывает заинтересовать туристов, будет продвигаться под рекламной маркой «Зона мира и жизни» (Peace and Life Zone).
В сообщении НОТК отмечается, что PLZ – «незаселенный участок земли между Северной и Южной Кореей, согласно корейскому военному соглашению о перемирии, превратился в бесценную кладовую редких видов животных и растений на Корейском полуострове благодаря своей изолированности на протяжении всех послевоенных лет». И, хотя в некоторых районах можно увидеть следы военных действий (провинции Кёнгидо, Канвондо), в целом, сегодня это место представляет собой «природный заповедник с растениями, птицами, насекомыми и животными, которые относятся к вымирающим видам либо совсем к исчезнувшим в других частях Кореи и редко встречаются в других странах».
По «Зоне мира и жизни» уже открыты пешие маршруты, подробно описанные в материалах НОТК.

Туроператоры разошлись в оценках туристического потенциала PLZ. В компании Oriental Discovery, например, считают, что «потребуется масса усилий, чтобы заинтересовать подобным туром, потому как поток туристов в Корею и без того небольшой».
Директор компании «Открытие» Василий Лебедев придерживается другого мнения: «Спрос на Корею небольшой, но постоянный. Как правило, до 80 % людей отправляются в страну с целью деловой поездки или по своим личным делам. Проект «Зона мира и жизни» будет очень интересен туристам, но для начала демилитаризированную зону необходимо разминировать. Несмотря на изумительную природу, там до сих пор огромное количество защитных сооружений и минных полей. Я полагаю, что совместные действия двух сторон смогут превратить демилитаризированную зону в туристическую не менее, чем через 50 лет. Но задумка очень интересная».

«Туринфо»

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое