Фестиваль дикого зеленого чая в Хадоне: соберите чай своими руками!

Плантации зеленого чая в Хадоне можно увидеть повсеместно. Вообще-то я ожидала увидеть большие холмы, ровно покрытые одинаковыми рядами чайных кустов, как на Шри-Ланке, но плантации в Хадоне были просто раскиданы в беспорядке по холмам. Самый большой из них напоминал голову с растрепанной шевелюрой. Чай из Хадона известен тем, что его здесь собирают вручную. Именно с Хадона началась история зеленого чая в Корее. До японского нашествия на Корею в 1900-х годах Хадон был основным источником зеленого чая страны, и, собственно, остается таковым и по сей день.

Фестиваль дикого зеленого чая в этом году проходил с первого по пятое мая в этом районе, который организаторы разбили на четыре больших зоны. Все мероприятия начинались в 10 утра и заканчивались ближе к 11 вечера.

Среди прикладных программ можно было выделить изготовление свечей, мыла, чайных кружек и заварников, покраска одежды, - и все это с применением экстракта зеленого чая. А после окончания программ можно было принять участие в конкурсе и посмотреть, хорошо ли вы усвоили урок.

вОтпуск.ru

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое