В аргентинском театре прошел вечер памяти Шаляпина

Торжественный вечер, посвященный памяти великого русского певца Федора Шаляпина, прошел 23 апреля в знаменитом Национальном театре "Колон" в Буэнос-Айресе.

Под аплодисменты гостей "обрел имя" бюст Шаляпина, который долгие годы стоял в фойе "Колона" без подписи, и поэтому оставался загадкой даже для работников театра. Потрет певца был создан аргентинским скульптором Рафаэлем Радонья предположительно в 1930-х гг. Это одна из немногих сохранившихся работ известного скульптора. Табличка, появившаяся на бюсте, гласит, что русский певец Федор Шаляпин выступал в театре "Колон" в год его открытия (1908) и в 1930 г.

Память певца почтили солисты "Колона" Эдгардо Секка и Александр Севрюгин, исполнив отрывки из "Дона Жуана", "Демона", "Мефистофеля" и "Бориса Годунова".

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое