Продажи туров в Таиланд вошли в штатный режим

Режим чрезвычайного положения, который был введён правительством Таиланда вначале в Паттайе, а затем Бангкоке (см. ленту новостей от 14.04.09), полностью снят. По информации, предоставленной редакции инфогруппы «ТУРПРОМ» московским представительством Туристического управления Таиланда, на 17 апреля все отели, торговые центры и транспортные системы страны работали в нормальном режиме и полном объеме. Все регионы Таиланда подтвердили свою безопасность для путешествий и отдыха. Однако, остаётся вопрос, как отразились последние политические беспорядки на тайском направлении туристического рынка России.

Как утверждают опрошенные нашим корреспондентом игроки направления, российские туристы уже выработали своеобразную толерантность к тому, что слышат по радио и видят по телевидению касаемо волнений в Таиланде. Поэтому беспорядки, которые были предметом ярких репортажей, не сказались на российском турпотоке на курорты этого королевства. «Все туристы, которые у нас были оформлены – улетели. В отличие от событий в ноябре месяце, когда был захвачен аэропорт. Тогда имел место случай массового отказа от путёвок, а в этот раз никто не отказался. Я думаю, что так случилось, потому что СМИ не сильно муссировали эту информацию, а туристы просто привыкли к таким новостям из Таиланда. Когда много говорят об одном и том же, внимание притупляется», - рассказала Татьяна Ванд, гендиректор туркомпании «Ванд Интернэшнл». Примерно аналогичная ситуация наблюдается и в компании «Натали Турс»: в прошлый понедельник произошёл резкий обвал продаж, и имело место несколько случаев аннуляций ранее приобретенных туров. «Однако во вторник наступило затишье, а к четвергу ситуация окончательно нормализовалась и продажи пошли в штатном режиме, аннуляций больше не было. На прошлой неделе в нескольких случаях мы пошли навстречу туристам, которые выразили желание перебронировать тур с Таиланда на Доминикану, однако в конце концов они опять переориентировались на Таиланд», - рассказал Михаил Лапшин, директор по продажам туркомпании «Натали Турс».

Политические неприятности в королевстве выпали как раз на смену сезона, поэтому однозначно оценить влияние беспорядков на падение турпотока эксперты затруднились. «Если бы эти волнения пришлись высокий сезон, то наверняка можно было бы говорить о некотором снижении в турпотоке, однако сейчас спад идёт сам по себе, т.к. основной турпоток начинает переориентироваться на Средиземноморье», - пояснила Татьяна Ванд.

Турпром

следующие новости

РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
Срок действия абонементов «Аэроэкспресс» продлен до конца года
Компания продлила срок действия всех уже купленных абонементов на пластиковом носителе, у которых на момент 31 марта остались неиспользованные поездки.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое