Демонстрации в Бангкоке закончились, тайцы празднуют Сонгкран

По информации Туристического управления Таиланда обстановка в Бангкоке на сегодняшний день полностью нормализовалась. В столице, как и во всем Таиланде, местные жители и многочисленные туристы празднуют тайский новый год – Сонгкран. Правительство объявило 16 и 17 апреля выходными днями.

Лидеры Народного альянса за демократию прекратили антиправительственные выступления еще 14 апреля. К середине этого дня центр города и район государственных учреждений был покинут сторонниками партии. Чрезвычайное положение в провинции Чонбури, и, в частности, в городе-курорте Паттайя было отменено в тот же день, что и объявлено, то есть 11 апреля около 19.00 по местному времени.

По информации на вчерашний день все отели, торговые центры и транспортные системы Таиланда работают в нормальном режиме и полном объеме. Все регионы Таиланда безопасны для путешествий и отдыха.

Сохраняющийся запрет на собрание групп численностью более пяти человек в Бангкоке распространяется только на политические группы, так как это может привести к беспорядкам. Данная мера никоим образом не распространяется на организацию местных и международных корпоративных встреч, конвенций и выставок и другие деловые мероприятия – они проводятся в обычном режиме.

Сегодня в Бангкоке пройдет встреча представителей туристической отрасли Таиланда для обсуждения мер по срочному восстановлению имиджа страны после прекращения действия Указа о чрезвычайном положении.

Rata-news

следующие новости

В Черногории штрафы за курение в закрытых помещениях достигли 60 тыс. евро
За нарушение закона запрете курения в закрытых помещениях в Черногории с момента вступления в силу с 14 августа по 23 декабря 2019 года выписали штрафы на сумму около 60 тысяч евро. Об этом сообщает инспекция по туризму, осуществляющая надзор.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое