Иностранцы не пострадали в Бангкоке

Как сообщает московский офис управления по туризму Таиланда, во время беспорядков ни один иностранный турист, находящийся в Бангкоке, не пострадал. Отмечается, что по состоянию на сегодняшний день центр города покинут демонстрантами, торговые центры и общественный транспорт работают в обычном режиме.
В настоящее время правительство предпринимает меры для дальнейшего укрепления безопасности и комфортного пребывания иностранцев на территории, включая безопасность и нормальное функционирование транспорта, аэропортов, сообщают таиландские СМИ со ссылкой на заявление МИД страны.
По данным AFP, в ходе столкновений в столице Таиланда, были ранены 123 человек, 2 манифестантов убиты. Лидеры оппозиции заявили вчера, что готовы приостановить «на неопределенное время» антиправительственные выступления, чтобы избежать новых жертв.
«Туристическое управление Таиланда приносит свои искренние извинения иностранным туристам за причиненные неудобства во время беспорядков и надеется на то, что действия правительства по наведению порядка будут оценены правильно. Туристическое управление Таиланда подтверждает заинтересованность в развитии туристских связей со всеми странами и совместно с представителями туристской индустрии страны сделает все необходимое для организации качественного и безопасного отдыха иностранных туристов в Таиланде», – подчеркивается в сообщении управления по туризму.

Несмотря на рекомендацию МИД «тщательно взвешивать целесообразность поездок», воспринятую некоторыми туристами, особенно теми, кто собрался в Таиланд впервые, как запрет на посещение страны, туроператоры отмечали, что отказы от туров носят единичный характер. В большинстве случаев туристы обращались в турфирмы за уточнениями, и, удостоверившись, что напряженная ситуация сохраняется только в центре Бангкока, не меняли свое решение посетить страну. В компании Coral Travel, например, экскурсионная программа в Бангкок на протяжение последних дней действовала как обычно. «Принимающая сторона нас заверила, что все в порядке, не рекомендовано посещать только центр города, потому мы не пересматривали свои экскурсионные программы. Отказов туристов у нас тоже не было», – прокомментировала представитель компании.

Туринфо

следующие новости

РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
Срок действия абонементов «Аэроэкспресс» продлен до конца года
Компания продлила срок действия всех уже купленных абонементов на пластиковом носителе, у которых на момент 31 марта остались неиспользованные поездки.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое