МИД РФ призывает туристов в Таиланде соблюдать осторожность

В официальном сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится, что в Бангкоке возобновились массовые антиправительственные демонстрации с требованиями отставки нынешнего кабинета министров Таиланда. «Протесты оппозиции ожидаются в районе курортного города Паттайя, где с 10 по 12 апреля пройдут встречи на высшем уровне по линии Ассоциации Юго-Восточной Азии», – отмечается в документе. В связи с этим МИД РФ призывает российских туристов в Таиланде соблюдать осторожность, избегать мест проведения демонстраций и следить за новостями на сайте МИД.
К тому, что политический кризис в Таиланде то и дело выливается в уличные демонстрации, привыкли и туристы, и туроператоры. Причем последние отмечают, что беспокойство туристов прямо пропорционально ажиотажу в СМИ. «Пока нет шумихи в СМИ, туристы никак не реагируют на ситуацию в Таиланде. Вчера был только один осторожный вопрос, – сообщил «Туринфо» руководитель отдела ЮВА компании «Роза ветров» Алексей Рогов. – Но волнения в Таиланде, продолжающиеся последние два года, уже никого не удивляют. И всем известно, что тайцы – мирные люди и бунтуют тоже мирно. Туризм – основа экономики Таиланда, для тайцев туристы – святые люди, и за все время демонстраций ни один российский турист в Таиланде не пострадал. Скорее всего, демонстранты попротестуют и пойдут отмечать Новый год. Отдыхать они тоже очень любят и умеют».
Аналогичная ситуация наблюдается и в департаменте ЮВА компании «Капитал Тур», где сообщили, что в компанию не поступало ни одного обращения от встревоженных российских туристов. Представитель департамента также считает, что отражение в СМИ прошлогодних волнений в Таиланде, когда протестующие захватили главный аэропорт в стране, мало соответствовало действительности. «Были возвраты, аннуляции – это занимало много времени. Но не было ни одной жалобы от туристов», – отметил собеседник агентства.
Известно, что прошлогодний внутриполитический кризис в стране не самым лучшим образом отразился на турпотоке: по оценкам тайской стороны, спрос упал на 50 %. В этом году Таиланд снижает цены и выставляет спецпредложения в расчете привлечь российских туристов. Как отметил Алексей Рогов, продажа туров сейчас идет хорошо, но туристов, отправляющихся в Таиланд, стало ощутимо меньше.
Напомним, в прошлом году страну посетило 320 тыс. россиян, что почти на 15 % больше, чем в 2007 году.

Туринфо

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое