Грузия предложила создать маркетинговое агентство Черного моря для развития туризма

В Батуми планируется создать маркетинговое агентство, которое будет способствовать развитию туризма в странах Черноморского бассейна, сообщили "Интерфаксу" в Департаменте туризма и курортов Грузии. По словам представителя департамента, с такой инициативой грузинская сторона выступила на встрече рабочей группы в сфере туризма Организации экономического сотрудничества стран Черного моря (BSEC), которая состоялась в Стамбуле 9-10 марта. "Предполагается, что маркетинговое агентство будет осуществлять единый брендинг Черного моря, а также содействовать созданию совместных туристических пакетов, что позволит существенно увеличить численность туристов в странах Черноморского региона", - отметил представитель департамента.

Он сообщил, что вопрос создания в Батуми маркетингового агентства Черного моря внесен в повестку дня последующей встречи рабочей группы для того, чтобы данный вопрос был утвержден на встрече министров стран BSEC. В ходе стамбульской встречи, в которой участвовали представители Грузии, Армении (страна-председатель в BSEC), Азербайджана, Болгарии, Турции, Румынии, России, Греции, Сербии и Украины, грузинская сторона как страна-координатор туризма в BSEC представила двухлетний план действий, который был утвержден.

В частности, план содержит такие приоритетные направления, как активное сотрудничество с международными организациями с целью развития устойчивого туризма, подготовка квалифицированных кадров в сфере туризма, а также единый промоушен стран Черного моря в создании комбинированных турпакетов.

Интерфакс - Туризм

следующие новости

Китай определился с участием в выставке «Интурмаркет»
Туристические компании из Китая и Министерство туризма Поднебесной решили не отказываться от участия в выставке «Интурмаркет» в 2020 году, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом порталу TourDom 19 февраля сообщила ее директор Ольга Хоточкина.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
The Sun Siyam Iru Fushi Maldives: прекрасное в деталях
Каждая деталь важна при выборе отеля для путешествия всей семьей. Питание, проживание, развлечения для детей, хочется оставить немного времени и для себя. Как все учесть? Начните с мелочей и бонусов! Отель The Sun Siyam Iru Fushi Maldives продумал Ваш отпуск за Вас.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое