Грузия предложила создать маркетинговое агентство Черного моря для развития туризма

В Батуми планируется создать маркетинговое агентство, которое будет способствовать развитию туризма в странах Черноморского бассейна, сообщили "Интерфаксу" в Департаменте туризма и курортов Грузии. По словам представителя департамента, с такой инициативой грузинская сторона выступила на встрече рабочей группы в сфере туризма Организации экономического сотрудничества стран Черного моря (BSEC), которая состоялась в Стамбуле 9-10 марта. "Предполагается, что маркетинговое агентство будет осуществлять единый брендинг Черного моря, а также содействовать созданию совместных туристических пакетов, что позволит существенно увеличить численность туристов в странах Черноморского региона", - отметил представитель департамента.

Он сообщил, что вопрос создания в Батуми маркетингового агентства Черного моря внесен в повестку дня последующей встречи рабочей группы для того, чтобы данный вопрос был утвержден на встрече министров стран BSEC. В ходе стамбульской встречи, в которой участвовали представители Грузии, Армении (страна-председатель в BSEC), Азербайджана, Болгарии, Турции, Румынии, России, Греции, Сербии и Украины, грузинская сторона как страна-координатор туризма в BSEC представила двухлетний план действий, который был утвержден.

В частности, план содержит такие приоритетные направления, как активное сотрудничество с международными организациями с целью развития устойчивого туризма, подготовка квалифицированных кадров в сфере туризма, а также единый промоушен стран Черного моря в создании комбинированных турпакетов.

Интерфакс - Туризм

следующие новости

TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое