Ситуация в Таиланде полностью нормализовалась

На улицах Бангкока и курортах этого региона Таиланда ничто не напоминает о недавних выступлениях оппозиции, сообщили в понедельник представители Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ассоциации туроператоров России (АТОР), находящиеся в инспекционной поездке по этой стране. По их словам, ситуация полностью нормализовалась, аэропорт Суванапхуми работает в штатном режиме. Как уточнила почетный вице-консул России в провинции Чонбури и Районг Панга Ваттанакул, политическая обстановка в стране также спокойная. "В Таиланде избрано новое правительство, которое устраивает все основные политические партии страны", - сообщила она "Интерфакс-Туризму".

Тем не менее, как отмечают в Тайской Ассоциации туризма (ТАТ), из-за беспорядков поток иностранных туристов в страну упал более чем на 30%. Это, в свою очередь, привело к серьезному снижению цен на отели и различные услуги для туристов.

В связи с этим, как рассказали "Интерфакс-Туризму" представители РСТ и АТОР, сейчас на российском рынке немало горящих предложений по отдыху в Т аиланде. Они отметили, что сейчас неделя отдыха в Таиланде в отеле категории 3* обойдется примерно в $300-400, а в отеле 4* - на $100-150 дороже. Согласно российской статистике, за последнее время туристический поток из России сюда рос на 30-40% ежегодно. В 2008 году число россиян в Таиланде составило не менее 300 тыс. чел. Для посещения этой страны россиянам не нужно оформлять визу – она оформляется бесплатно при въезде в любой из аэропортов Таиланда.

Интерфакс - Туризм

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое