Ситуация в Таиланде полностью нормализовалась

На улицах Бангкока и курортах этого региона Таиланда ничто не напоминает о недавних выступлениях оппозиции, сообщили в понедельник представители Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ассоциации туроператоров России (АТОР), находящиеся в инспекционной поездке по этой стране. По их словам, ситуация полностью нормализовалась, аэропорт Суванапхуми работает в штатном режиме. Как уточнила почетный вице-консул России в провинции Чонбури и Районг Панга Ваттанакул, политическая обстановка в стране также спокойная. "В Таиланде избрано новое правительство, которое устраивает все основные политические партии страны", - сообщила она "Интерфакс-Туризму".

Тем не менее, как отмечают в Тайской Ассоциации туризма (ТАТ), из-за беспорядков поток иностранных туристов в страну упал более чем на 30%. Это, в свою очередь, привело к серьезному снижению цен на отели и различные услуги для туристов.

В связи с этим, как рассказали "Интерфакс-Туризму" представители РСТ и АТОР, сейчас на российском рынке немало горящих предложений по отдыху в Т аиланде. Они отметили, что сейчас неделя отдыха в Таиланде в отеле категории 3* обойдется примерно в $300-400, а в отеле 4* - на $100-150 дороже. Согласно российской статистике, за последнее время туристический поток из России сюда рос на 30-40% ежегодно. В 2008 году число россиян в Таиланде составило не менее 300 тыс. чел. Для посещения этой страны россиянам не нужно оформлять визу – она оформляется бесплатно при въезде в любой из аэропортов Таиланда.

Интерфакс - Туризм

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое