Российская делегация отправится в Таиланд, чтобы оценить ситуацию в стране

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) приносит свои глубочайшие извинения всем, кто пострадал в связи с закрытием бангкокских аэропортов. 3 декабря «Народный альянса за демократию» снял блокаду аэропортов, и их работа вернулась к нормальному режиму. Как сообщает ТАТ, работники туристической сферы Таиланда работали сутки напролет, чтобы оказать необходимую помощь туристам, которые не смогли вылететь из страны вследствие блокады аэропортов. Был организован круглосуточный антикризисный центр, вылеты некоторых рейсов были переведены в аэропорт Утапао (Паттайя), а туристы, лишенные возможности вылететь домой, были размещены в местных гостиницах. К счастью, противоборствующие стороны проявили сдержанность в своих действиях и значительных вспышек насилия не произошло. «Мы приносим искренние извинения за те инциденты, которые все же имели место, - говорится в обращении ТАТ.

- Лидеры “Народного альянса за демократию” также приносят свои извинения за причиненные неудобства иностранным гостям Таиланда». Теперь, когда ситуация стабилизировалась, ТАТ планирует мобилизовать все свои силы и возможности на восстановление турпотоков, особенно по приоритетным направлениям. Упор будет сделан на организацию пресс-туров и информационных поездок с целью представления СМИ и туроператорам достоверной информации о стране. В частности, 19 декабря в Таиланд отправляется делегация представителей федеральных органов по туризму и туристических ассоциаций, чтобы оценить реальную ситуацию в стране и состояние туристической инфраструктуры. По приглашению ТАТ в этой поездке намерен принять участие президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Как сообщил RATA-news глава представительства Туристического управления Таиланда в России Висану Джароенсилп, делегация посетит международные аэропорты Суварнпуми и Утапао, встретится с руководством ТАТ, Управления аэропортов Таиланда, губернатором провинции Чонбури, мэром города Паттайи и представителями турбизнеса страны. Кроме того, запланировано знакомство с лучшими туристскими достопримечательностями Бангкока и Паттайи. Для того чтобы восстановить доверие к Таиланду у инвесторов и туристов, ТАТ будет организовывать различные презентации и выставки, как в Таиланде, так и за рубежом. Туристическое управление Таиланда также надеется на понимание и поддержку турбизнеса России и других стран СНГ в деле восстановления имиджа Таиланда как всесезонного направления с высоким уровнем обслуживания гостей.

По прогнозам Министерства туризма и спорта страны, в результате политических волнений туриндустрия Таиланда из-за нанесенного ущерба и многочисленных отказов иностранцев посетить страну потеряет в текущем году и начале 2009 года свыше $3,5 млрд. Сокращение общего турпотока составит 40-50%. Следствием станет глобальное сокращение рабочих мест в секторе туризма.

Тем не менее, напомним, что правительство Таиланда выделило $54 млн. для выплат компенсаций туристам, задержавшимся в стране по вине оппозиции. По сообщению Министерства туризма и спорта страны, все туристы, которые не смогли вылететь вовремя домой из-за блокады аэропортов Субварнахуми и Дон Муанг, получат компенсацию из расчета 2000 бат ($57) в сутки. По оценкам министерства, в период с 25 ноября по 3 декабря королевство не смогли покинуть 350 тыс. иностранных граждан.

RATA-news

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое