Таиланд выплатит компенсации туристам

Правительство Таиланда выделило 54 миллиона долларов для выплат компенсаций туристам, задержавшимся в стране по вине оппозиции. Об этом сообщили во вторник в министерстве туризма и спорта королевства. "Правительство одобрило выделение из бюджета 1,9 миллиарда бат - 54 миллиона долларов - с целью выплаты компенсаций всем задержавшимся туристам в Таиланде", - сообщили в министерстве. "Все туристы, которые не смогли вылететь вовремя домой из-за блокады оппозицией аэропортов Суварнабхуми и Дон Муанг, получат компенсацию из расчета 2000 бат – 57 долларов - в сутки", - указали в министерстве.

Напомним, в конце ноября этого года демонстранты из Народного альянса за демократию, требовавшие немедленной отставки премьера страны, заблокировали работу двух крупнейших аэропортов Бангкока. В период с 25 ноября по 3 декабря королевство не могли покинуть 350 тысяч иностранных граждан. В настоящий момент власти Таиланда предпринимают попытки реабилитировать репутацию страны, однако отказы от поездок составляют 40-50%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Надо сказать, что в обычном режиме аэропорт Суварнабхуми начал не после снятия блокады, а только в пятницу, 5 декабря. "Рейс компании Thai Airways TG971 в Москву официально открыл начало беспрепятственной и в полном объеме работы аэропорта", - объявил представитель аэропорта после церемонии открытия. Он также отметил, что в аэропорту открыты практически все рестораны и магазины. Заметим, первый после снятия блокады международный авиарейс вылетел из бангкокского аэропорта Суварнабхуми в прошлую среду. Самолет компании Thai Airways вылетел в 14:45 по московскому времени в Сидней, на борту авиалайнера находились 388 человек, в основном австралийские туристы.

Дни.РУ  

следующие новости

РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
Срок действия абонементов «Аэроэкспресс» продлен до конца года
Компания продлила срок действия всех уже купленных абонементов на пластиковом носителе, у которых на момент 31 марта остались неиспользованные поездки.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое