В Таиланде 300 туристов госпитализированы с симптомами отравления

Власти Таиланда сообщили о госпитализации 282 иностранных туристов с симптомами пищевого отравления с военно-воздушной базы, где они находились во время массовых беспорядков и блокады оппозицией аэропортов Бангкока, передает агентство Франс Пресс. "Большинство туристов жаловались на головные боли, тошноту, слабость, озноб, раздражение кожи и пищевое отравление", - говорится в заявлении представителей министерства здравоохранения страны. Минздрав Таиланда обеспечил мобильными туалетами 5 тысяч пассажиров отмененных рейсов, нашедших временное убежище на военной базе U-Tapao, отмечает агентство.

Туристы находились на базе ВВС Таиланда под названием U-Tapao к юго-востоку от Банкгока в то время, когда столичные международные аэропорты были оккупированы демонстрантами. Власти страны отдали распоряжение как государственным, так и частным медицинским учреждениям оказывать "бесплатную медицинскую помощь всем иностранным туристам и бизнесменам в случае их недомогания". Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. "Народный альянс за демократию" последние полгода активно добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

Демонстранты блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Власти Таиланда уже объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение. В ночь на воскресенье рядом с резиденцией премьер-министра была взорвана граната, пострадали 49 человек. Через 20 минут поблизости прогремели еще два взрыва, в результате которых никто не пострадал. На рассвете еще одно взрывное устройство сработало перед въездом в аэропорт "Дон Муанг" , который оккупируют тысячи демонстрантов, два человека получили ранения.

РИА Новости

следующие новости

РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
Срок действия абонементов «Аэроэкспресс» продлен до конца года
Компания продлила срок действия всех уже купленных абонементов на пластиковом носителе, у которых на момент 31 марта остались неиспользованные поездки.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое