В Таиланде надеются на короля

28 ноября блокирование аэропортов Бангкока продолжилось. По сведениям СМИ, в них «зависли» не менее 150 российских туристов, в основном тех, кто в качестве перевозчика выбрал иностранные компании – тайские, сингапурские, узбекские и др. Еще 27 числа представитель «Трансаэро» Сергей Быхал сообщил, что авиакомпания готова рассадить на свои борта туристов, летящих в Москву другими авиакомпаниями, если те оформят официальную просьбу. 28 ноября готовность помочь «Трансаэро» подтвердило в распространенном пресс-релизе. После блокирования оппозиционерами двух бангкокских аэропортов Суварнабхуми и Дон Мыанг весь груз авиаперевозки лег на плечи небольшого авиаузла Утапао, который задыхается от перегрузки (только Суварнабхуми обслуживал до 30 тыс. туристов ежедневно).

Директор представительства TEZ TOUR в Таиланде Андрей новиков в телефонном разговоре рассказал, что до сегодняшнего дня главный аэропорт страны работал, несмотря на отсутствие вылетов: на стойках залов регистрировали туристов, расселяли их по отелям, оказывали другие возможные услуги. С 28-го терминалы оказались парализованы полностью. «Что касается предложения «Трансаэро», то оно, безусловно, может решить проблемы вывоза туристов, – рассказывает г-н Новиков. – Но беда в том, что информация не часто доходит до иностранных авиакомпаний. Если мы (TEZ TOUR – ред.) свой поток контролируем, то у некоторых представительств просто голова кругом: кто-то улетел через соседние страны, кто-то до сих пор сидит в Паттайе. Хотя подвижки есть.

Думаю, к началу следующей недели аэропорты будут разблокированы. Во всяком случае, повод для прекращения беспорядков очень веский: 5 декабря у любимого тайцами короля день рождения». Прогноз вполне реалистичен: оппозиционеры, парализовавшие работу аэропортов, согласились на переговоры с властями. Дата – 29 ноября, сообщает Лента.ru со ссылкой на AFP.

ИС Банко

следующие новости

В Чечне намерены создать туристический бренд эйзенамской форели в озере Кезеной-Ам
Туристический бренд эйзенамской форели, которая занесена в Красную книгу России и популяция которой будет восстановлена в высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне, намерено создать руководство одноименного курорта.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое