В сентябре 2008 года количество посетивших Ирландию иностранных туристов значительно снизилось

Центральное управление статистики Ирландии вчера опубликовало отчет, который содержит информацию о количестве туристов, посетивших Ирландию в текущем году, а также о туристической активности, проявленной в том же периоде ирландскими гражданами. По данным отчета, количество иностранных путешественников, которые побывали в стране на протяжении сентября, снизилось на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В отчете указывается, что сентябрь 2007 года, напротив, характеризовался повышением числа туристов на 4,9%. Всего в сентябре текущего года в Ирландии побывало 690 700 туристов из других государств.

Максимальное снижение активности продемонстрировали туристы из соседней Великобритании, количество которых упало на 17,1%. Из стран Северной Америки прибыло на 9,1% гостей меньше, чем в прошлом году, показатели других стран Европы в общей сложности понизились на 3,7%. В то же время, количество прибывших в Ирландию из других государств выросло на 3,2%.

Что касается самих ирландцев, то на протяжении сентября 2008 года они совершили на 0,7% поездок за рубеж меньше, чем в сентябре 2007. При этом в сентябре прошлого года был зафиксирован рост числа ирландских путешественников на 14,5%. В общей сложности на протяжении первого осеннего месяца за рубежом побывали 726 300 граждан Ирландии. За первые девять месяцев 2008 года количество туристов, посетивших Ирландию, увеличилось на 4,4%, а число жителей Ирландии, которые ездили отдыхать за границу, снизилось на 1,3% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Tourgenius.ru

следующие новости

На выставке Matka Travel Fair-2020 представили будущее «Туристического коридора»
На только что завершившей работу в Хельсинки выставке Matka Travel Fair-2020 представители Петербурга, Ленинградской области и ряда приграничных городов Финляндии подтвердили готовность совместными усилиями развивать проект «Туристический коридор «Санкт-Петербург-Сайма», сообщает наш специальный корреспондент.
23 янв 2020
В Египте посчитали «вредным» возвращение чартеров из России
Возвращение туристов из России на прежних условиях — с низкими ценами на туры и специальными условиями для российских туроператоров — принесет вред. Об этом заявил бывший вице-президент Палаты туристических компаний Египта Ясир Шеннави, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
23 янв 2020
«Сингапурские Авиалинии» запускают акцию раннего бронирования и предлагают специальные тарифы
Сингапурские Авиалинии запускают акцию раннего бронирования и предлагают специальные тарифы на рейсы из Москвы в Сингапур и другие удивительные и захватывающие места Юго-Восточной Азии и Юго-Западной части Тихого океана, а также в Стокгольм.
23 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое