В сентябре 2008 года количество посетивших Ирландию иностранных туристов значительно снизилось

Центральное управление статистики Ирландии вчера опубликовало отчет, который содержит информацию о количестве туристов, посетивших Ирландию в текущем году, а также о туристической активности, проявленной в том же периоде ирландскими гражданами. По данным отчета, количество иностранных путешественников, которые побывали в стране на протяжении сентября, снизилось на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В отчете указывается, что сентябрь 2007 года, напротив, характеризовался повышением числа туристов на 4,9%. Всего в сентябре текущего года в Ирландии побывало 690 700 туристов из других государств.

Максимальное снижение активности продемонстрировали туристы из соседней Великобритании, количество которых упало на 17,1%. Из стран Северной Америки прибыло на 9,1% гостей меньше, чем в прошлом году, показатели других стран Европы в общей сложности понизились на 3,7%. В то же время, количество прибывших в Ирландию из других государств выросло на 3,2%.

Что касается самих ирландцев, то на протяжении сентября 2008 года они совершили на 0,7% поездок за рубеж меньше, чем в сентябре 2007. При этом в сентябре прошлого года был зафиксирован рост числа ирландских путешественников на 14,5%. В общей сложности на протяжении первого осеннего месяца за рубежом побывали 726 300 граждан Ирландии. За первые девять месяцев 2008 года количество туристов, посетивших Ирландию, увеличилось на 4,4%, а число жителей Ирландии, которые ездили отдыхать за границу, снизилось на 1,3% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Tourgenius.ru

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
Зеленый остров и прогулка в тропических джунглях в Dhigali Maldives
На Мальдивы обычно едут за романтикой и для того, чтобы насладиться невероятной красотой потрясающего подводного мира. Все это конечно же есть в Dhigali Maldives — просторном острове-отеле, расположенном в атолле Раа. Но если вы к тому же любите долгие прогулки в тени деревьев, то вам точно нужно приехать сюда.
23 авг 2019
Власти Риги планируют ввести туристический налог
В латвийской столице с 1 января 2021 года может появиться туристический налог, сообщает в четверг портал BNN-News.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое