Ирландия переходит на онлайн

Иностранные консульства продолжают повышать технологичность своей работы. Вслед за США, Германией, Англией прием анкет через Интернет вводит посольство Ирландии. Письмо с этой новостью туроператоры получили от главы визового отдела дипмиссии Майкла Стенсона. Его содержание опубликовано на сайте туркомпании «Русский Экспресс». Ирландская онлайн-система подачи анкет начала работать 28 октября. Несколько дней новый проект будет проходить апробацию, поэтому до конца этой недели туроператоры могут подавать заявки как в электронном, так и в бумажном виде. Однако уже с 10 ноября визовый отдел посольства полностью перейдет на онлайн-технологию. Чтобы ею воспользоваться, достаточно зайти по ссылке. В компании «Русский Экспресс» ее уже проверили: «Работает!»

Своими наблюдениями с корреспондентом Службы «БАНКО» поделился Владимир Завьялов, менеджер визового отдела по Англии, Ирландии, Италии и Гоа: «Как выяснилось на деле, виртуальный бланк визовой анкеты компактнее бумажного, в онлайн-режиме система убирает часть вопросов. Кроме того, ирландская анкета гораздо проще английской». Светлана Костусик, руководитель визового отдела BSI group, также воспринимает нововведение оптимистично. Она напомнила, что посольство Ирландии настроено к туроператорам лояльно: «В случае неточностей в документах, сотрудники сами могут перезвонить в компанию, чтобы прояснить ситуацию». Между тем, сама дипмиссия предупреждает, что «на первых порах заявители могут столкнуться с проблемой задержек как в работе приёмного отделения, так и в выдаче виз». Однако визовый отдел посольства пообещал минимизировать все неудобства.

ИС Банко

следующие новости

В рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019 оценят музейные экскурсии
В 2019 году в структуру Всероссийской туристской премии «Маршрут года» включена новая номинация – «Лучшая музейная экскурсия».
22 авг 2019
Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Новый ресторан Iru в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives
Команда The Sun Siyam Iru Fushi Maldives отреставрировала главный ресторан острова. Теперь постоянные гости отеля не скрывают своего восхищения новым дизайном и предлагаемым архитекторами сети отелей Sun Siyam демократичным подходом к дресс-коду.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое