Конфликт в Южной Осетии негативно сказался на развитии туризма в Грузии

Военный конфликт в Южной Осетии оказал негативное влияние на развитие туризма в Грузии, утверждают специалисты по туристическому бизнесу. Об этом сообщает "Deutsche Welle". За последние 4 года, в период с 2003 по 2007 год, число иностранных туристов, приезжающих в Грузию, увеличилось более чем в 3 раза. По данным грузинского туристического ведомства, количество туристов возросло с 50 тыс. до 194 тыс. человек. Еще в советские времена Грузия была излюбленным местом отдыха партийной элиты. В современных иностранных путеводителях Грузия представляется как "самая красивая бывшая советская республика", "страна, с территории которой начинается Европа".

Ситуация кардинальным образом изменилась после начала вооруженного конфликта. Большинство иностранных посольств рекомендовали гражданам своих стран отказаться от поездок в Грузию. Даже торговцы сувенирами из грузинского города Мцхеты, в котором находится храм под охраной ЮНЕСКО, говорят о том, что сейчас уже трудно вспомнить, как звучит иностранная речь. Менее скептически оценивает ситуацию начальник управления планирования, развития курортов и статистики департамента по туризму и курортам Грузии Бека Джакели. Он полагает, что конфликт способствовал тому, что Грузия стала более известной для туристов. "До конфликта только два или три процента населения мира слышали о Грузии. А теперь большинство знает, где находится наша страна", - говорит Б.Джакели.

Лiга Бизнес iнформ 

следующие новости

Китай определился с участием в выставке «Интурмаркет»
Туристические компании из Китая и Министерство туризма Поднебесной решили не отказываться от участия в выставке «Интурмаркет» в 2020 году, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом порталу TourDom 19 февраля сообщила ее директор Ольга Хоточкина.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
The Sun Siyam Iru Fushi Maldives: прекрасное в деталях
Каждая деталь важна при выборе отеля для путешествия всей семьей. Питание, проживание, развлечения для детей, хочется оставить немного времени и для себя. Как все учесть? Начните с мелочей и бонусов! Отель The Sun Siyam Iru Fushi Maldives продумал Ваш отпуск за Вас.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое