Беспорядки в Таиланде доставили транспортные неудобства российским туристам

Не все туристы вовремя смогли покинуть тайский курорт Пхукет, поскольку 29 августа демонстранты заблокировали аэропорт. Также в конце минувшей недели не работали аэропорты Сонгкла (провинция на юге страны) и Краби. В Сонгкла аэропорт возобновил работу 30 августа, на Пхукете – 31 августа.

По данным посольства России в Таиланде, в стране сейчас находится порядка 3,5 тыс. туристов, из них примерно 500 человек – на Пхукете. Туроператоры считают, что на Пхукете российских туристов меньше: для русских сейчас не сезон, на острове отдыхают, в основном, европейцы и австралийцы.

Например, из клиентов «Натали турс» в пятницу на Пхукете находилось 10 человек. Выезжали они в субботу. Как рассказал RATA-news заместитель генерального директора компании Михаил Лапшин, туристов вывозили наземным транспортом по дамбе, соединяющей остров с материком. До аэропорта в Бангкоке – 5 часов пути. «Мы предоставили комфортабельный автобус, выдали сухие пайки – туристы не жаловались», - сказал г-н Лапшин. Кроме того, по его словам, рассматривались возможности вывоза туристов по воде.

Но не все турфирмы оказались столь предусмотрительны. Некоторым россиянам и туристам из других стран уже после окончания тура пришлось вновь размещаться в гостиницы и ждать, пока откроется аэропорт. По некоторым оценкам, таковых оказалось примерно 15 тысяч. Вчера для них были организованы несколько автобусных рейсов до Бангкока, где аэропорт работает без перебоев.

Перебои с транспортом - единственное неудобство, которое пришлось пережить туристам в Таиланде. Несмотря на беспорядки в стране, им ничего не угрожает. Тем не менее, некоторые российские туроператоры скорректировали туры в Таиланд, в частности, комбинированные программы Бангкок – Паттайя. По согласованию с туристами их по прибытии в Бангкок не размещают в гостиницах, а сразу отправляют в Паттайю, где все спокойно и никаких демонстраций нет. Предполагается, что запланированные экскурсии по Бангкоку будут организованы на обратном пути, после отдыха на побережье, - в расчете на то, что в тайской столице к этому моменту все успокоится. Туроператоры подчеркивают, что делается это не в связи с какими-либо угрозами безопасности туристов, а исключительно для психологического комфорта гостей. А вот туристам, которые должны были сразу по прилету в Бангкок отправляться на Пхукет, предлагалось два вариант дальнейших действий: размещение в столице до открытия аэропорта в Пхукете либо доставка наземным транспортом.

 В Посольстве России в Бангкоке создан круглосуточный штаб для оказания возможной помощи находящимся в Таиланде российским туристам.

Работают телефоны «горячей линии»: 8-10-662-234-20-12 и 8-10-662-268-11-71. По словам пресс-атташе посольства Алексея Булкина, пока россияне ни на что не жаловались.

По данным московского представительства Министерства по туризму Таиланда, за январь-апрель с.г. в этой стране отдохнуло 174 тыс. россиян - на 35% больше, чем за тот же период 2007 г. По прогнозам, за май-сентябрь там побывают не менее 80 тыс. туристов из России.

ratanews.ru

следующие новости

Ирландская авиакомпания избавляет пассажиров от соседей
Ирландская авиакомпания AerLingus ввела спецтарифы, которые позволят рассчитывать на перелет без соседа: кресло рядом останется пустым. Об этом на днях объявил сам перевозчик.
20 мая 2019
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года вырос на 0,1%
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года составил 848,4 тыс. человек, что на 0,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Госкомстате. "В январе-апреле 2019 года турпоток в Азербайджан увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,1% — до 848,4 тыс. человек. Удельный вес туристов из РФ составил 27,3%, Грузии – 26,8%, Турции – 11,1%, Ирана — 8%, ОАЭ – 3,8%", — отметили в Госкомстате.
20 мая 2019
Таиланд дарит туристам привилегии и скидки при безналичном расчете
Теперь путешественники, приехавшие в Таиланд, могут совершать покупки с помощью специальной предоплаченной карты.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое