Компания «Пак Групп» возобновляет групповые туры в Ирландию

Компания «Пак Групп» возобновляет в этом году групповые туры в Ирландию, сообщила порталу "ИФ-Туризм" в понедельник начальник отдела Великобритании и Ирландии компании Валерия Красильникова. По ее словам, аналогичные туры уже предлагались компанией несколько лет назад, но из-за отсутствия прямого регулярного авиасообщения между Ирландией и Россией они были сняты. До последнего времени те россияне, которые хотели побывать в Ирландии, вынуждены были лететь в Дублин через Лондон. Причем для такой поездки необходимы были две визы – английская и ирландская. Но главное, что, в итоге, дорога в эту не самую далекую для россиян страну занимала как минимум 8 часов

"С введением трех прямых регулярных рейсов, которые с 27 апреля будет еженедельно совершать авиакомпания «Сибирь», добираться до Ирландии стало гораздо проще, - уточнила В.Красильникова. - Вторая причина нашего внимания к Ирландии - большие проблемы при получении виз в Великобританию". Визу в Ирландию оформляют 14 дней при предоставлении стандартного набора документов, правда, с обязательным переводом их на английский язык.

«Мы запланировали две экскурсионные взрослые группы и 4 детских групповых образовательных тура. Пока решили не брать блоки на рейсы «Сибири», хотя считаем, что Ирландия будет востребована у любителей экскурсионного туризма, а также у тех, кто желает изучать английский язык», - добавила собеседница. Согласно данным Росстата, в Ирландию в прошлом году выехало 1663 гражданина России, из которых лишь 8 человек - с туристическими целями. За тот же период Россию посетили чуть более 13100 ирландцев, почти половина из них - туристы.

Интерфакс - Туризм
 

следующие новости

В рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2019 оценят музейные экскурсии
В 2019 году в структуру Всероссийской туристской премии «Маршрут года» включена новая номинация – «Лучшая музейная экскурсия».
22 авг 2019
Электронные визы в Индию подешевеют
Индия планирует снизить сбор за оформление 30-дневных электронных туристических виз до $25, сообщает в среду Business Traveller. "Индия рассматривает возможность снизить сбор за оформление электронных виз для туристов. Так, стоимость 30-дневной визы в высокий сезон с июля по март составит $25, а в низкий сезон с апреля по июнь – $10", — пишет журнал.
22 авг 2019
Новый ресторан Iru в The Sun Siyam Iru Fushi Maldives
Команда The Sun Siyam Iru Fushi Maldives отреставрировала главный ресторан острова. Теперь постоянные гости отеля не скрывают своего восхищения новым дизайном и предлагаемым архитекторами сети отелей Sun Siyam демократичным подходом к дресс-коду.
22 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое