В Грецию едут семьями

У российских туристов в Греции наибольшим успехом пользуются семейные гостиницы 4-5*, работающие по системе «все включено». По словам руководителя средиземноморского отдела компании «Лабиринт»Константина Горина, пляжный отдых в Греции предпочитают 90-95% россиян. Кроме того, все больше и больше отелей в Греции начинают работать по системе «все включено», которая пользуется спросом у большинства россиян. Правда, пока с россиянами работают далеко не все хотельеры. «Только в сети Aldemar россияне находятся на 1 месте по прибытиям, во всех остальных - в лучшем случае на 2-3. Многие отели с российским рынком вовсе не работают», - сказал г-н Горин.

Наиболее популярны у россиян большие семейные отели. Лидеры по запросам - отели 4*, некоторые из которых близки по уровню к 5*. Так, например, Aldemar Cretan Village 4* (Крит) некоторые операторы, например, «Лабиринт» продают эту гостиницу как 4*+, что вполне соответствуют ее уровню. А гостиница Sani Beach Club deluxe 5* (Халкидики), которая еще в прошлом году была «четверкой», в этом – повысила свою категорию. В интересных россиянам отелям 5* есть и гостиницы, близкие по уровню к luxury, а есть и стандартные «пятизвездочники». Так, в первой десятке по популярности находится и Aldemar Royal Mare Village Suites 5* (Крит)- качественный отель 5* для притязательных туристов и Grecotel Creta Palace 5*, признанный одним из десяти лучших курортных отелей Европы.

Интересно, что в первой десятке по популярности находится три отеля Aldemar, а вот Grekotel всего один. Но связано это не с тем, что последняя цепь пользуются меньшей популярностью, а с тем, что на российском рынке она представлена в меньшем объеме. В последние несколько лет, по словам руководителя холдинга «ВКО Груп» Эллады Песковой, набирают популярность отели цепочки Iberostar. Это испанские отели, которые славятся очень хорошим питанием и прекрасно организованной анимационной программой. Например, все больше и больше туристов запрашивают Iberostar Creta Marine 5*, предлагающий недорогой вариант спокойного созерцательного отдыха, Iberostar Сreta Panorama 4*, который выбирают ценители уединения. Но до первой десятки этим гостиницам пока далеко.

ИА "Туринфо" 

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое