К вопросу о покупке экскурсий в Таиланде

С красноярской туристической компании «Дюла-тур» потребители пытаются взыскать более 1,5 млн. рублей за неудачную экскурсию на тайской реке.

По словам туристов, 2 января 2008 года в тайской провинции Канчанабури во время экскурсии на реку Квай лодка с красноярцами столкнулась со встречной лодкой и затонула. Восемь гостей из Красноярска оказались в воде, у всех утонули личные вещи. Четверым туристам удалось выбраться на берег самостоятельно и спасти остальных. По мнению пострадавших, ЧП случилось из-за того, что в темное время суток лодки двигались по реке без фонарей. Кроме того, гиды не провели инструктаж по технике безопасности, в результате чего туристы начали надевать спасательные жилеты только после столкновения.

В компании «Дюла-тур» корреспонденту Regnum-KNews сообщили, что экскурсию на реку Квай туристы самостоятельно приобрели у тайской компании. Заключенный с пострадавшими договор о реализации турпродукта включал только перевозку Красноярск - Бангкок - Красноярск и размещение в отеле. Таким образом, пострадавшие пытаются взыскать деньги за ненадлежащее качество услуги, которую красноярская турфирма им не оказывала.

ratanews.ru

следующие новости

Отели Мадрида готовят культурную и гастрономическую программу для Madrid Hotel Week
Ни жители Мадрида, ни туристы не знакомы с многообразием впечатляющих отелей столицы. А ведь многие из них можно назвать произведениями архитектурного и дизайнерского искусства. Чтобы презентовать их публике раз в год в течение целых семи дней, отели Мадрида открывают свои двери, чтобы рассказать о себе и стать площадкой для различных мероприятий. Madrid Hotel Week дает возможность познакомиться с отелями, не ограничиваясь рамками размещения. С 11 по 17 ноября отели превратятся в пространства, посвященные культуре и гастрономии.
12 ноя 2019
Турецкая Анталья установила исторический рекорд по числу туристов
В соответствии с данными, предоставленными Управлением культуры и туризма Турецкой провинции Анталья по столичному аэропорту, число туристов, прибывших в город с 1 января по 31 октября 2019 года на 17,4% превысило аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, туристическую столицу Турции посетило 14,136 млн иностранных гостей, что является для города историческим рекордом, а в общей массе туристов безоговорочное лидерство принадлежит гражданам России.
12 ноя 2019
Саудовская Аравия выдала 77 тысяч электронных виз за первый месяц
Саудовская Аравия оформила 77 тысяч электронных виз иностранным туристам за первый месяц, число гостей королевства постоянно растет, сообщает портал Breaking Travel News. "Турпоток в Саудовскую Аравию стремительно растет с момента введения электронных виз для туристов 28 сентября. За первый месяц было оформлено 77 тысяч виз", — цитирует издание руководителя отдела по туризму Главного инвестиционного управления Саудовской Аравии (SAGIA) Маджеда Алганима.
12 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое