К вопросу о покупке экскурсий в Таиланде

С красноярской туристической компании «Дюла-тур» потребители пытаются взыскать более 1,5 млн. рублей за неудачную экскурсию на тайской реке.

По словам туристов, 2 января 2008 года в тайской провинции Канчанабури во время экскурсии на реку Квай лодка с красноярцами столкнулась со встречной лодкой и затонула. Восемь гостей из Красноярска оказались в воде, у всех утонули личные вещи. Четверым туристам удалось выбраться на берег самостоятельно и спасти остальных. По мнению пострадавших, ЧП случилось из-за того, что в темное время суток лодки двигались по реке без фонарей. Кроме того, гиды не провели инструктаж по технике безопасности, в результате чего туристы начали надевать спасательные жилеты только после столкновения.

В компании «Дюла-тур» корреспонденту Regnum-KNews сообщили, что экскурсию на реку Квай туристы самостоятельно приобрели у тайской компании. Заключенный с пострадавшими договор о реализации турпродукта включал только перевозку Красноярск - Бангкок - Красноярск и размещение в отеле. Таким образом, пострадавшие пытаются взыскать деньги за ненадлежащее качество услуги, которую красноярская турфирма им не оказывала.

ratanews.ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое