К вопросу о покупке экскурсий в Таиланде

С красноярской туристической компании «Дюла-тур» потребители пытаются взыскать более 1,5 млн. рублей за неудачную экскурсию на тайской реке.

По словам туристов, 2 января 2008 года в тайской провинции Канчанабури во время экскурсии на реку Квай лодка с красноярцами столкнулась со встречной лодкой и затонула. Восемь гостей из Красноярска оказались в воде, у всех утонули личные вещи. Четверым туристам удалось выбраться на берег самостоятельно и спасти остальных. По мнению пострадавших, ЧП случилось из-за того, что в темное время суток лодки двигались по реке без фонарей. Кроме того, гиды не провели инструктаж по технике безопасности, в результате чего туристы начали надевать спасательные жилеты только после столкновения.

В компании «Дюла-тур» корреспонденту Regnum-KNews сообщили, что экскурсию на реку Квай туристы самостоятельно приобрели у тайской компании. Заключенный с пострадавшими договор о реализации турпродукта включал только перевозку Красноярск - Бангкок - Красноярск и размещение в отеле. Таким образом, пострадавшие пытаются взыскать деньги за ненадлежащее качество услуги, которую красноярская турфирма им не оказывала.

ratanews.ru

следующие новости

Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Alitalia улучшила свои экономические показатели
Авиакомпания Alitalia по итогам августа зафиксировала рост доходов от пассажирских перевозок на 2,5% по сравнению с августом предыдущего года. За восемь месяцев текущего года рост ее пассажиропотока составил 2% по сравнению с тем же периодом 2018 года. В нынешнем августе Alitalia перевезла более 2 млн пассажиров, что на 0,4% больше по сравнению с тем же месяцем 2018 года.
16 сен 2019
Польская туристическая организация дарит путешествие в Варшаву победителям конкурса «Больше в Польше: узнавай»
Польша — это страна, которая может удивить даже бывалого путешественника: богатое историческое наследие, разнообразная архитектура, целебные минеральные источники, чистейшие озера и девственные леса вызывают живой интерес у туристов со всего мира.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое