В Тбилиси функционирует около 130 гостиниц с тремя тысячами номеров

Путем проведения новой визовой политики, либерализации налогового кодекса и улучшения инфраструктуры правительство Грузии оказывает максимальное содействие развитию сферы туризма и привлечению инвестиций в гостиничный сектор. После 2003 года Грузия стала более привлекательной для инвесторов. С ростом инвестиций растет и бизнес туризм. Кроме того, увеличивается число иностранных туристов и зарубежных делегаций, - отмечается в исследовании.

При этом число гостиничных номеров в Тбилиси на каждые 1 тыс. человек еще существенно ниже, чем в столицах стран Восточной Европы. Исходя из этого, коэффициент загруженности гостиниц в Тбилиси довольно высокий, особенно в 4-5 звездных гостиницах - примерно 80-90%. Кроме того, в столице Грузии стоимость гостиничных номеров так же довольно высока. В настоящее время в Тбилиси функционирует около 130 гостиниц с 3 тыс. гостиничных номеров. При этом в Тбилиси действуют лишь 3 гостиницы высокого класса (пятизвездные) - "Courtyard Marriott", "Tbilisi Marriott" и "Sheraton Metekhi Palace". Общее число номеров в пятизвездных отелях составляет 350 номеров, а в четырехзвездных - 200 номеров. Большинство гостиниц расположено в историческом центре Тбилиси.

В период с 2007 по 2010 годы в Тбилиси откроется еще 5 гостиниц высокого класса - 3 пятизвездных и 2 четырехзвездных. В частности в Тбилиси начнут функционировать такие гостиницы как "Radisson", "Adjara", "Intercontinental" (5 звезд), "Kempinski" (5 звезд), "Hyatt" (5 звезд). Благодаря данным гостиницам число гостиничных номеров в Тбилиси возрастет примерно на 1 тыс. номеров и составит 4 тыс. С 2004 по 2007 год среднегодовой рост цен на гостиничные номера составил 16%, что обусловлено быстрым ростом спроса. Если в 2004 году стоимость гостиничного номера составляла около 150 долларов за сутки, то в 2007 году данный показатель составил около 250 долларов.

в Отпуск.ру  

следующие новости

Китай определился с участием в выставке «Интурмаркет»
Туристические компании из Китая и Министерство туризма Поднебесной решили не отказываться от участия в выставке «Интурмаркет» в 2020 году, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Об этом порталу TourDom 19 февраля сообщила ее директор Ольга Хоточкина.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
The Sun Siyam Iru Fushi Maldives: прекрасное в деталях
Каждая деталь важна при выборе отеля для путешествия всей семьей. Питание, проживание, развлечения для детей, хочется оставить немного времени и для себя. Как все учесть? Начните с мелочей и бонусов! Отель The Sun Siyam Iru Fushi Maldives продумал Ваш отпуск за Вас.
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое