В джунгли Камбоджи пригласят состоятельных туристов

Власти Камбоджи планируют привлечь в страну состоятельных иностранных туристов. Для этого в Камбодже будут разработаны сафари-туры, в рамках которых иностранцы смогут охотиться в джунглях на северо-востоке страны. Испанская компания Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях Камбоджи пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари. Кроме того, уже утвержден перечень из 30 наименований млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, ловля и отстрел которых будут разрешены в лесном заповеднике, занимающем площадь в 100 тыс. га.

Организации "зеленых" традиционно забили тревогу, говоря, что это может привести к настоящей экологической катастрофе, сообщает MIGnews.com. Однако чиновники считают, что выдача иностранцам платных лицензий на отстрел животных гораздо лучше скажется на сохранности видов, чем бесконтрольные и незаконные действия браконьеров.

travel.ru

следующие новости

Бесплатные сноркелинг-туры с гидом в Velassaru Maldives
Природа Мальдив — это настоящее чудо света, которое совершенно необходимо увидеть каждому хотя бы один раз в жизни. В Velassaru найдется зрелище (и повод сделать идеальную фотографию) и на суше, и над водой и под ней. На острове живут великолепные серые цапли, которые совершенно не боятся людей и охотно позируют перед фотокамерами, крошечные гекконы снуют то тут, то там, иногда по дорожкам пробегают шустрые и очень забавные птички под названием мангровый волчок.
17 сен 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио пройдет 25-29 сентября 2019
Фестиваль Средневековья в Губбио – важное культурно-образовательное событие: в течение пяти дней будут проходить встречи с историками, писателями, учеными, философами и журналистами, которые расскажут интересные факты, произошедшие за десять веков, протекших с момента падения Западной Римской империи до открытия Америки.
17 сен 2019
В Шардже появилась пляжная библиотека
Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп. Пользоваться ими бесплатно могут все посетители пляжа. Инициатива реализована в сотрудничестве с общественной организацией «Знание без границ», Комитетом по развитию и инвестициям Шарджи (Shurooq), Муниципалитетом Шарджи и Женским клубом Шарджи.
17 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое