В джунгли Камбоджи пригласят состоятельных туристов

Власти Камбоджи планируют привлечь в страну состоятельных иностранных туристов. Для этого в Камбодже будут разработаны сафари-туры, в рамках которых иностранцы смогут охотиться в джунглях на северо-востоке страны. Испанская компания Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях Камбоджи пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари. Кроме того, уже утвержден перечень из 30 наименований млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, ловля и отстрел которых будут разрешены в лесном заповеднике, занимающем площадь в 100 тыс. га.

Организации "зеленых" традиционно забили тревогу, говоря, что это может привести к настоящей экологической катастрофе, сообщает MIGnews.com. Однако чиновники считают, что выдача иностранцам платных лицензий на отстрел животных гораздо лучше скажется на сохранности видов, чем бесконтрольные и незаконные действия браконьеров.

travel.ru

следующие новости

В Израиле ждут российских туристов
21 февраля Министерство туризма Израиля сообщило о росте турпотока из России в Израиль в январе 2020 на 11 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За месяц страну посетило 22 тыс. туристов из России, из них 3,8 тыс. принял открывшийся год назад аэропорт Рамон, который теперь обслуживает популярный у россиян курорт Эйлат.
24 фев 2020
В Японии из-за коронавируса отменены более 200 заходов круизных лайнеров в порты
Вспышка коронавируса стала причиной отмены более 200 заходов в порты Японии иностранных круизных лайнеров. Соответствующее исследование опубликовало в субботу агентство Кyodo.
24 фев 2020
Праздник черного трюфеля пройдет в Италии
С 1 по 3 марта неподалеку от Перуджи, в умбрийском городе Норча состоит праздник черного трюфеля.
24 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое