Первый Международный университет туризма будет создан в Африке, в Танзании

Историческое соглашение о создании первого в Африке Международного университета туризма было заключено на 2-м Всемирном туристском саммите маркетологов, проходившем в Пекине 28-30 октября 2007 г. Меморандум о взаимопонимании (MOU) был подписан Суджитом Чоудхури, генеральным секретарем саммита и президентом секретариата Всемирного торгового университета, и профессором Джуманне Магембе, министром природных ресурсов и туризма Танзании. Как сказал г-н Чоудхури, Международный университет туризма в Танзании будет первым в своем роде и должен повысить уровень подготовки менеджеров по туризму в континентальной Африке. "Танзания является идеальным местом для этого университета: туризм активно развивается на фоне стабильной демократии и экономического роста.

Здесь находится семь объектов мирового наследия, а более 25% земли - под охраной государства. Танзания подает пример того, как нужно беречь и сохранять природные ресурсы страны, дикую природу и богатое культурное наследие. Мы должны отпраздновать это соглашение, и я с нетерпением ожидаю начала совместных работ правительства и народа Танзании над этим проектом". Профессор Джуманне Магембе после подписания соглашения заявил: "Мы ожидаем, что работы и научные исследования, которые будут организованы в этом престижном институте, пойдут на пользу всей Африке и приведут к созданию нового поколения профессионалов туристической отрасли, что позволит туризму в Африке подняться на совершенно новый уровень развития и профессионализма".

в Отпуск.ру

следующие новости

Ростуризм исключил из единого федерального реестра юрлица туроператора «Жемчужная река»
Ростуризм в среду исключил из единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших на рынке под брендом «Жемчужная река», из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, следует из приказа, размещенного на сайте ведомства.
13 дек 2018
TAP Air Portugal увеличивает количество направлений в США
Авиакомпания TAP Air Portugal планирует удвоить количество направлений в Северной Америке в ближайшие годы и добавляет в 2019 году два новых направления в США – прямые беспосадочные рейсы из Лиссабона в Вашингтон и Чикаго.
13 дек 2018
Туристов «Жемчужной Реки» вывезут с Хайнаня другие туроператоры
Туроператор «РУСЬ-ТУР», который вчера объявил о готовности помочь с вывозом «безбилетных» клиентов «Жемчужной реки», уже получает паспортные данные пассажиров и оформляет билеты на рейсы NordStar. Об этом корреспонденту
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое