Первый Международный университет туризма будет создан в Африке, в Танзании

Историческое соглашение о создании первого в Африке Международного университета туризма было заключено на 2-м Всемирном туристском саммите маркетологов, проходившем в Пекине 28-30 октября 2007 г. Меморандум о взаимопонимании (MOU) был подписан Суджитом Чоудхури, генеральным секретарем саммита и президентом секретариата Всемирного торгового университета, и профессором Джуманне Магембе, министром природных ресурсов и туризма Танзании. Как сказал г-н Чоудхури, Международный университет туризма в Танзании будет первым в своем роде и должен повысить уровень подготовки менеджеров по туризму в континентальной Африке. "Танзания является идеальным местом для этого университета: туризм активно развивается на фоне стабильной демократии и экономического роста.

Здесь находится семь объектов мирового наследия, а более 25% земли - под охраной государства. Танзания подает пример того, как нужно беречь и сохранять природные ресурсы страны, дикую природу и богатое культурное наследие. Мы должны отпраздновать это соглашение, и я с нетерпением ожидаю начала совместных работ правительства и народа Танзании над этим проектом". Профессор Джуманне Магембе после подписания соглашения заявил: "Мы ожидаем, что работы и научные исследования, которые будут организованы в этом престижном институте, пойдут на пользу всей Африке и приведут к созданию нового поколения профессионалов туристической отрасли, что позволит туризму в Африке подняться на совершенно новый уровень развития и профессионализма".

в Отпуск.ру

следующие новости

Турецкий отель Xanadu Resort 5* получил награду от Booking.com
По итогам летнего сезона-2018 эксклюзивный отель Coral Travel – Xanadu Resort 5* High Class – уже получил несколько наград. Еще одной немаловажной премией в копилке отеля стала “Guest Review Awards” от известного туристического портала Booking.com.
15 фев 2019
В поисках дельфинов – Kurumba Maldives
Мальдивские острова – идеальное место, чтобы лучше узнать удивительную природу нашего мира и стать к ней на несколько шагов ближе. Это совершенно безопасно как для взрослых, так и для детей, ведь здесь нет ядовитых насекомых, хищников или опасных подводных обитателей. Здесь у каждого есть уникальный шанс приоткрыть дверь в мир флоры и фауны, и поверьте, что вам не захочется его покидать.
15 фев 2019
Латвийская airBaltic с апреля возобновит авиарейсы между Ригой и Калининградом
Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград, сообщается на сайте компании.
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое