В Таиланде - фестиваль песчаных скульптур в честь дня рождения короля

5 декабря королю Таиланда исполняется 80 лет. Юбилею монарха посвящен Всемирный фестиваль песчаных скульптур, который проходит в Чаченгсау.

Верховный правитель Таиланда король Пумипон правит дольше всех монархов в мире — свыше 60 лет. При нем сменился 21 премьер-министр и 15 конституций. "Мы любим короля!" — именно эту фразу советуют произносить туристам в Таиланде, чтобы избежать неприятностей. Во многом благодаря любви и преданности тайцев своему королю имидж страны в глазах мирового сообщества остается крайне позитивным.

Тайцы сделали все возможное для того, чтобы весь мир узнал, насколько замечательный у них правитель, и посмотрел на королевство новыми глазами. Здесь даже есть специальный туристический маршрут — по следам монархов разных стран мира, которые когда-либо были гостями короля Рамы IX, как официально называют Пумипона в Таиланде. (по материалам сетевых СМИ)

Travel.ru

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое