Новые чартеры в Иорданию могут превратить это направление во "второй Египет"

Помимо чартерной цепочки в Иорданию на "Трансаэро", консолидируемой "Бюро путешествий Южный Крест", стартовали рейсы и другого туроператора – "АртисСпейс". С 25 октября Boeing-737 авиакомпании S7 Airlines вылетают на Акабу дважды в неделю.

По мнению координатора "Иорданского клуба" в Москве Анхар Кочневой, следствием роста перевозки стало снижение качественного уровня туров. По ее словам, ради заполнения кресел на рейсах консолидаторы стараются "демократизировать" предложение, сформировать дешевые пакеты. "Направление позиционируется, как "второй Египет" – как место недорогого пляжного отдыха. Для снижения цены продаются турпакеты только с завтраком, хотя, не секрет, что Акаба не балует гостей разнообразием ресторанов, и полноценное питание там можно организовать только на базе отелей. Кроме того, стали популярны выездные конференции – люди, приезжающие для лечения на Красном море, вынуждены соседствовать в гостиницах с шумными корпоративными компаниями", – сказала Анхар Кочнева.

Однако, как сообщает ИС "БАНКО", организаторы чартеров придерживаются иного мнения: как отметила старший менеджер по Иордании "Бюро путешествий Южный крест" Анастасия Тимошенко, "если бы мы стремились превратить Иорданию в место "массового" отдыха, заказали бы рейсы на более вместительных бортах – спрос это вполне позволяет". "Мы ориентируемся в основном на дорогие пятизвездочные отели и качественную экскурсионку – туры получаются далеко не дешевые, а спецпредложения очень редки", - сказала она.

В свою очередь, генеральный директор "АртисСпейс" Николай Козиоров считает, что специфика Иордании, как популярного места экскурсионного туризма в сочетании с пляжно-оздоровительными программами, сохранится. "Если увеличение авиаперевозки сделает Иорданию доступней для всех желающих посетить эту страну, я не вижу ничего плохого в такой "массовости", – отметил он.

travel.ru

следующие новости

Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019
«Интурист» и «Музенидис» объявили о партнерстве на греческом направлении
В рамках состоявшегося на днях в Петербурге IV Регионального туристического форума НТК «Интурист» не только назвал Грецию одним из своих стратегических направлений на 2019 год, но и объявил о начале системного партнерства с холдингом «Музенидис трэвел».
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое