Отдых в Иордании становится все более популярным

Туристический поток в Иорданию продолжает увеличиваться: он возрос на 2,6% по сравнению с 2006 годом, а общая сумма, потраченная путешественниками, на 22% больше прошлогодних показателей. Таким образом, число туристов, посетивших Иорданию в этом году, составило 5,1 миллиона (против 4,97 миллиона в прошлом году). 50% из них – арабы, а около 20% - европейцы.

За первые девять месяцев 2007 года путешественники потратили в стране около $1,7 миллиарда, или на $300 миллионов больше, чем в 2006 году. Около 70% туристов останавливались в Аммане, остальные – в Петре, Акабе и на курортах Мертвого моря, сообщает Travel Industry Deals. (перевод Travel.ru)

 

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Неаполе из-за туристов растет стоимость аренды жилья
Число туристов, посещающих Неаполь, в последние годы выросло почти в два раза, что привело к росту цен на жилье и увеличению числа квартир, сдающихся в краткосрочную аренду, сообщает Financial Times.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое