Самые дешевые туры в Таиланд – в начале ноября

На сегодняшний день цены на турпакеты обусловлены не реальной стоимостью составляющих компонентов тура плюс надбавка за работу туроператора, а рынком. Об этом рассказал президент "Натали Турс" Владимир Воробьев. Не секрет, что самой дорогой частью турпакета чаще всего является авиабилет. Однако при себестоимости авиаперелета из Москвы в Бангкок в $650, в начале ноября в Таиланд можно слетать за $484, при этом на новогодние даты стоимость тура подскакивает до $1500-$2000, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Заниженные цены на ближайшие дни по многим "новогодним" направлениям, в том числе и в Таиланд, вызваны тем, что уже начинают расти зимние чартерные цепочки, а спрос еще невелик. Достаточно сказать, что сегодня в Бангкоке приземлились четыре лайнера Boeing 747 Jumbo авиакомпании "Трансаэро", каждый из которых вмещает 468 человек. Эти и многие другие регулярные и чартерные рейсы будут переполнены в дни рождественских и новогодних праздников, и билеты на них покупаются втридорога, но сейчас самолеты летают полупустыми, и билеты распродаются за себестоимость, а иногда и дешевле.

Заниженные цены на турпакеты в "низкий" сезон – это еще один аргумент в пользу вступившего в силу в июне нового закона о туризме. Противники закона пророчили монополизацию рынка. Однако цены на туры ниже себестоимости – это, по словам Владимира Воробьева, первое доказательство действующей конкуренции, когда турфирма просто не в состоянии продать тур по выгодной ей цене.

Тем не менее, рисуя общую тенденцию ценообразования, генеральный директор TEZ Tour Владимир Каганер утверждает, что средняя стоимость туров выросла за прошедший год на 10-15%. Заграничные отели за 2007 год подорожали на 5-7%, а авиабилеты экономкласса - на 10%. Наиболее удорожание заметно на авиабилетах бизнес-класса и отелях класса люкс – до 50% за прошедший год.

travel.ru

следующие новости

Ирландская авиакомпания избавляет пассажиров от соседей
Ирландская авиакомпания AerLingus ввела спецтарифы, которые позволят рассчитывать на перелет без соседа: кресло рядом останется пустым. Об этом на днях объявил сам перевозчик.
20 мая 2019
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года вырос на 0,1%
Турпоток в Азербайджан в январе-апреле 2019 года составил 848,4 тыс. человек, что на 0,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в Госкомстате. "В январе-апреле 2019 года турпоток в Азербайджан увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,1% — до 848,4 тыс. человек. Удельный вес туристов из РФ составил 27,3%, Грузии – 26,8%, Турции – 11,1%, Ирана — 8%, ОАЭ – 3,8%", — отметили в Госкомстате.
20 мая 2019
Таиланд дарит туристам привилегии и скидки при безналичном расчете
Теперь путешественники, приехавшие в Таиланд, могут совершать покупки с помощью специальной предоплаченной карты.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое