Запад Греции тряхнуло на пять с хвостиком

Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). Землетрясение магнитудой 5,3 по шкале Рихтера произошло сегодня на западе Греции близ города Агринио (область Этолия и Акарнания). По сообщению Геодинамического института Афин, эпицентр подземного толчка находился в районе восточного берега озера Трихонида примерно в 215 км от греческой столицы. Сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.
Землетрясение, которое ощущалось в обширном регионе – от города Патры на полуострове Пелопоннес до северо-восточной области Эпир – вызывало панику у местных жителей, так как в апреле этого года в районе озера Трихонида произошла серия подземных толчков магнитудами от 4,7 до 5,4 по шкале Рихтера.
Греция – одна из наиболее сейсмоактивных стран на европейском континенте. Здесь регистрируется почти половина всех подземных толчков, происходящих в Европе.
«Вести»

 

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое