Дешевле только даром

Первые рабочие дни мая ознаменовались появлением большого количества спецпредложений по Тунису. Особенно привлекательно выглядели пакеты с вылетом 6-го числа. Так, на сайте компании КАПИТАЛ ТУР была заявлена цена от $172. А недельный тур на двоих в отель 3* по системе Фортуна с питанием HB от ICS Travel Group можно было приобрести за $371 (то есть около $185 за каждого). При этом себестоимость билета в Монастир начинается с $300. 
По словам директора департамента Турции, Египта и Туниса компании КАПИТАЛ ТУР Антона Абрамова, выпуск столь заманчивых СПО закономерен для межпраздничных дат. «На последующие вылеты таких предложений уже нет. Продажи на 10 и 13 мая идут очень хорошо», – уверяет он. «Спрос на май не очень высок, но этого следовало ожидать – в Тунисе сейчас еще сравнительно прохладно», – добавили в компании «Пегас Туристик». 
Вместе с тем не только погода и традиционный послепраздничный спад продаж виноваты в нынешнем потоке спецпредложений, признают эксперты, опрошенные корреспондентом ИС «БАНКО». Свою печальную лепту внес и переизбыток перевозки, ставший очевидным в апреле. Даже состоявшееся объединение «четверговых» рейсов RCC и «Авиачартера» не спасло ситуацию. «Проблемы с загрузкой сохранятся как минимум до 20 мая», – прогнозирует начальник тунисского отдела «Турбюро Москва» Илья Смирнов. 
Однако, несмотря на тяжелый период, других корректировок чартерных программ пока не предвидится. «У нас на 6 мая хоть и с минусом, но практически все закрыто, поэтому мы не рассматриваем возможность ни сокращения, ни пересадки», – сообщила, в частности, Наталья Марголина, руководитель отдела Туниса ICS Travel Group – основного заказчика рейсов RCC. Аналогичную позицию занимает и КАПИТАЛ ТУР. «Наша компания второй год летает в рамках заявленных программ, в этом сезоне они практически не увеличились, поэтому мы не планируем корректировки», – отметил Антон Абрамов.
Операторы рассчитывают на стабилизацию ситуации к началу июня. Радужные надежды внушает хорошая глубина продаж на этот месяц. Но и высокий сезон во многом будет зависеть от того, удастся ли игрокам умерить свои амбиции и избежать неоправданного увеличения перевозки. По мнению экспертов, в настоящее время ее количество оптимально для июня. «Увеличивать число рейсов имеет смысл только тогда, когда спрос превышает 100%», – считает Илья Смирнов. Между тем соглашение об объединении рейсов RCC и «Авиачартера» действует только до 31 мая, и их разделение на два борта пока планируется с 1 июня.

Автор: Екатерина Трофимова

TourDom.Ru

следующие новости

Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое