Иордания получила еще один музей

Реконструкции музея Лота на Мертвом море практически полностью завершена. Ожидается, что уникальная экспозиция для туристов будет открыта для посещения еще до конца этого года.

На реконструкцию были выделены значительные средства – 250 тыс. иорданских динаров ($353 тыс.). Они помогли достичь главной цели – помочь сформировать у посетителей понимание исторической значимости данного региона. Музей расположен в нескольких метрах от того места, где укрылся Лот вместе с семьей после разрушения Содома и Гоморры. С Мертвым морем связаны имена не менее известных исторических персонажей, таких как Ирод Великий, Иисус из Назарета, Иоанн Креститель.

RATA-News.Ru

следующие новости

Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019
«Интурист» и «Музенидис» объявили о партнерстве на греческом направлении
В рамках состоявшегося на днях в Петербурге IV Регионального туристического форума НТК «Интурист» не только назвал Грецию одним из своих стратегических направлений на 2019 год, но и объявил о начале системного партнерства с холдингом «Музенидис трэвел».
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое