Иордания получила еще один музей

Реконструкции музея Лота на Мертвом море практически полностью завершена. Ожидается, что уникальная экспозиция для туристов будет открыта для посещения еще до конца этого года.

На реконструкцию были выделены значительные средства – 250 тыс. иорданских динаров ($353 тыс.). Они помогли достичь главной цели – помочь сформировать у посетителей понимание исторической значимости данного региона. Музей расположен в нескольких метрах от того места, где укрылся Лот вместе с семьей после разрушения Содома и Гоморры. С Мертвым морем связаны имена не менее известных исторических персонажей, таких как Ирод Великий, Иисус из Назарета, Иоанн Креститель.

RATA-News.Ru

следующие новости

Рыбацкий праздник Итоман-харэ
Считается, что рыбацкий праздник Итоман-харэ — один из самых старинных на Окинаве. Многие сотни лет местные жители в этот день просили богов о богатом улове и благополучном возвращении рыбаков из плавания.
21 мая 2019
Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019
На юге России туристов станут реже возить в Египет
17 мая в редакцию TourDom.ru поступили сообщения турагентов из Краснодара и Ростова-на-Дону о том, что туроператор «Пегас Туристик» оптимизировал полетную программу в Египет с перелетом через Анталью.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое