Ростуризм: убийство в Таиланде – "из ряда вон выходящий инцидент"

В ночь на 24 февраля две российские туристки были застрелены на таиландском курорте Паттайя. По имеющимся сведениям, приехавшие из Кемерово женщины проживали в гостинице Dragon Beach Resort и должны были покинуть курорт в начале марта. Последний раз их видели накануне вечером, отдыхавшими на берегу.

Убийство произошло на пляже Чомтьен около 4-5 часов утра. По словам одного из свидетелей, оказавшегося неподалеку от места происшествия, он слышал выстрелы, после чего увидел убегавшего с пляжа человека. Предполагаемый преступник выбежал на дорогу и скрылся на поджидавшем его мотоцикле.

Прибывшие на место инцидента полицейские обнаружили, что женщины были убиты четырьмя выстрелами. На телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия, сообщает РИА "Новости". Рядом находились недопитые напитки, мобильный телефон и другие личные вещи.

В Ростуризме назвали убийство наших соотечественниц из ряда вон выходящим инцидентом, сообщает GZT.ru. "Это нестандартный случай для курорта. Паттайя всегда была очень благополучным местом отдыха российских туристов", - сообщил пресс-секретарь Ростуризма Денис Лазарев. Ранее здесь происходили разве что мелкие происшествия, например кражи.

Лазарев также отметил, что Ростуризм следит за развитием ситуации на таиландском курорте. Мотивы преступления выясняются. Расследование взяли под личный контроль шеф полиции и губернатор провинции Чонбури.

Travel.Ru

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое