Польша введет визы для восточных соседей

с 1 июля 2003 года
Польша с 1 июля 2003 г. введет визовый режим пересечения границы для граждан России, Украины и Белоруссии. Решение об этом правительство страны приняло в минувший вторник, 12 февраля.
Глава пресс-службы кабинета министров Михал Тобер сообщил, что введение виз является обязательным условием для всех стран, намеревающихся вступить в Европейский Союз. Польское правительство стремилось отодвинуть введение этой меры как можно дальше, отметил он. Что касается получения виз, то, подчеркнул г-н Тобер, оно должно быть максимально упрощенным, не создающим лишних препятствий для простых граждан при въезде в Польшу. Польша – единственная из стран Центральной Европы, вступающих в ЕС, которая пока не ввела визы для российских, украинских и белорусских граждан. В прошлом году Польшу посетили 29 млн жителей этих трех стран СНГ. Из них 4 млн россиян, в основном жителей Калининградской области.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое