Джордж Буш может омрачить туристам отдых в Таллине в конце ноября

На 27-28 ноября запланирован официальный визит президента США Джорджа Буша в Эстонию. На эти дни американской делегацией забронировано свыше пяти сотен гостиничных номеров в лучших отелях Таллина. Это создает определенные трудности для туристов, планировавших посетить столицу Эстонии в конце ноября. Несмотря на то, что Таллин располагает 52 гостиницами с 5100 номерами, так называемые "качественные туристы" (те, которые тратят на отдых и гостиницы больше остальных) предпочитают останавливаться в отелях высокого класса. Но свободных номеров в таких гостиницах, расположенных в центре Таллина, не так много и без брони американской делегации.

Есть и другие причины, способные омрачить отдых в Таллине в эти дни, сообщает ИА Regnum. Как считает исполнительный директор Союза эстонских гостиниц и ресторанов Дональд Виснапуу, вряд ли туристам понравится, что весь центр и Старый город в эти дни будут ограничены для прогулок, а возле входа в гостиницу стоят массивные бетонные блоки. Он также сообщил, что на время визита Буша будет полностью недоступен один из лучших отелей Таллина - Radisson SAS (280 номеров), куда будет осуществляться вход только по спецпропускам.

Жертвой повышенных мер безопасности стал и сам Союз эстонских гостиниц и ресторанов, который расположен в Старом городе, и поэтому 27 и 28 ноября (понедельник и вторник) не будет работать. Ситуацию с визитом Буша Виснапуу сравнил с форс-мажором, поэтому посоветовал туристам из России приезжать в Таллин после 29 ноября. Специалисты туристического бизнеса Эстонии выразили надежду, что по завершении визита американского президента туристическая активность в течение короткого времени полностью восстановится.

Travel.Ru

следующие новости

Празднование официального дня рождения королевы в Лондоне пройдет 15 июня
В первую, вторую или третью субботу июня в Лондоне проходит полуторачасовой парад по случаю Официального дня рождения королевы. За день до того королева с супругом и избранным кругом гостей посещает благодарственную службу в Кафедральном соборе святого Павла.
14 июн 2019
Более 600 тыс. российских туристов посетили Вьетнам в 2018 году
Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов. Об этом говорится в докладе международной исследовательской компании ForwardKeys, специализирующейся на сборе различной информации и статистике по теме путешествий.
14 июн 2019
Более 6 млн россиян ожидают в Турции в 2019 году
Более 6 млн российских туристов примет Турция в 2019 году, турпоток вырастет по сравнению с прошлым годом, сообщил журналистам в четверг советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч. "За прошлый год Турцию посетило 6 млн россиян. Ожидаем, что в этом году цифра будет чуть выше", — сказал он.
14 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое