Джордж Буш может омрачить туристам отдых в Таллине в конце ноября

На 27-28 ноября запланирован официальный визит президента США Джорджа Буша в Эстонию. На эти дни американской делегацией забронировано свыше пяти сотен гостиничных номеров в лучших отелях Таллина. Это создает определенные трудности для туристов, планировавших посетить столицу Эстонии в конце ноября. Несмотря на то, что Таллин располагает 52 гостиницами с 5100 номерами, так называемые "качественные туристы" (те, которые тратят на отдых и гостиницы больше остальных) предпочитают останавливаться в отелях высокого класса. Но свободных номеров в таких гостиницах, расположенных в центре Таллина, не так много и без брони американской делегации.

Есть и другие причины, способные омрачить отдых в Таллине в эти дни, сообщает ИА Regnum. Как считает исполнительный директор Союза эстонских гостиниц и ресторанов Дональд Виснапуу, вряд ли туристам понравится, что весь центр и Старый город в эти дни будут ограничены для прогулок, а возле входа в гостиницу стоят массивные бетонные блоки. Он также сообщил, что на время визита Буша будет полностью недоступен один из лучших отелей Таллина - Radisson SAS (280 номеров), куда будет осуществляться вход только по спецпропускам.

Жертвой повышенных мер безопасности стал и сам Союз эстонских гостиниц и ресторанов, который расположен в Старом городе, и поэтому 27 и 28 ноября (понедельник и вторник) не будет работать. Ситуацию с визитом Буша Виснапуу сравнил с форс-мажором, поэтому посоветовал туристам из России приезжать в Таллин после 29 ноября. Специалисты туристического бизнеса Эстонии выразили надежду, что по завершении визита американского президента туристическая активность в течение короткого времени полностью восстановится.

Travel.Ru

следующие новости

«Fuorisalone»: на миланской улице Тортона появилось здание с фасадом «на молнии»
В Милане появилось здание, которое "закрывается на молнию". Такой необычный дизайн - дело рук британского дизайнера Алекса Чиннека, он реализовал проект по случаю Fuorisalone. До 15 апреля в Spazio Quattrocento внутри мастерской Opificio 31 - в самом сердце района Тортона - проходит выставка дизайнера, в которой главным героям является само здание, его внешний и внутренний дизайн, превращенный в произведение современного искусства.
18 апр 2019
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать «Паспорт туриста»
"Паспорт туриста" будут выдавать в Киргизии всем иностранным гостям, сообщил 16 апреля директор департамента туризма республики Максат Дамир уулу. "Мы в этом году внедряем некий паспорт туриста, International Travel ID. Это не будет выглядеть как паспорт, это определенная карта", - сказал Дамир уулу.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое