Капитолийская волчица создана в эпоху средневековья

Последние исследования показали, что символ Рима, капитолийская волчица, является не древней этрусской скульптурой V века до нашей эры, в чем были прежде убеждены историки искусства, а средневековой фигурой эпохи Каролингов, сообщает РИА "Новости". Во время реставрации скульптуры было обнаружено, что она выплавлена целиком, а не по частям, как то было принято в античные времена. Таким образом, полагают специалисты, историкам искусства следует отказаться от общепринятой гипотезы о том, что 75-сантиметровую скульптуру волчицы, которая, по преданию, вскормила своим молоком легендарных основателей Рима - Ромула и Рема, изготовил этрусский мастер Вулка из Вейи около 470 года до н. э.

Travel.Ru

следующие новости

«Fuorisalone»: на миланской улице Тортона появилось здание с фасадом «на молнии»
В Милане появилось здание, которое "закрывается на молнию". Такой необычный дизайн - дело рук британского дизайнера Алекса Чиннека, он реализовал проект по случаю Fuorisalone. До 15 апреля в Spazio Quattrocento внутри мастерской Opificio 31 - в самом сердце района Тортона - проходит выставка дизайнера, в которой главным героям является само здание, его внешний и внутренний дизайн, превращенный в произведение современного искусства.
18 апр 2019
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать «Паспорт туриста»
"Паспорт туриста" будут выдавать в Киргизии всем иностранным гостям, сообщил 16 апреля директор департамента туризма республики Максат Дамир уулу. "Мы в этом году внедряем некий паспорт туриста, International Travel ID. Это не будет выглядеть как паспорт, это определенная карта", - сказал Дамир уулу.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое