На Занзибаре запрещены пластиковые пакеты

Занзибар ввел запрет на использование пластиковых пакетов для упаковки товаров в магазинах. Этой мерой власти курортного острова хотят защитить его уникальную природу от пластикового мусора, который способен заполонить все вокруг. Отныне всякий, признанный виновным в производстве, импорте или продаже пластиковых пакетов, может быть оштрафован на сумму до $2 тысяч или даже угодить в тюрьму на срок до года. Также не рекомендуется использовать и особенно выбрасывать уже имеющиеся пластиковые пакеты.

Этот вид мусора уже забил сточные трубы острова, при этом он - самый проблемный в процессе утилизации: его сжигание ведет к образованию клубов ядовитого дыма. Как сообщает "Эхо планеты", до сих пор Занзибар, где живет около миллиона человек, ежегодно ввозил до 350 тонн пластиковых пакетов.


Travel.Ru

следующие новости

Турецкий отель Xanadu Resort 5* получил награду от Booking.com
По итогам летнего сезона-2018 эксклюзивный отель Coral Travel – Xanadu Resort 5* High Class – уже получил несколько наград. Еще одной немаловажной премией в копилке отеля стала “Guest Review Awards” от известного туристического портала Booking.com.
15 фев 2019
В поисках дельфинов – Kurumba Maldives
Мальдивские острова – идеальное место, чтобы лучше узнать удивительную природу нашего мира и стать к ней на несколько шагов ближе. Это совершенно безопасно как для взрослых, так и для детей, ведь здесь нет ядовитых насекомых, хищников или опасных подводных обитателей. Здесь у каждого есть уникальный шанс приоткрыть дверь в мир флоры и фауны, и поверьте, что вам не захочется его покидать.
15 фев 2019
Латвийская airBaltic с апреля возобновит авиарейсы между Ригой и Калининградом
Латвийская авиакомпания airBaltic с 1 апреля 2019 года планирует возобновить регулярные рейсы по маршруту Рига-Калининград, сообщается на сайте компании.
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое