На Занзибаре запрещены пластиковые пакеты

Занзибар ввел запрет на использование пластиковых пакетов для упаковки товаров в магазинах. Этой мерой власти курортного острова хотят защитить его уникальную природу от пластикового мусора, который способен заполонить все вокруг. Отныне всякий, признанный виновным в производстве, импорте или продаже пластиковых пакетов, может быть оштрафован на сумму до $2 тысяч или даже угодить в тюрьму на срок до года. Также не рекомендуется использовать и особенно выбрасывать уже имеющиеся пластиковые пакеты.

Этот вид мусора уже забил сточные трубы острова, при этом он - самый проблемный в процессе утилизации: его сжигание ведет к образованию клубов ядовитого дыма. Как сообщает "Эхо планеты", до сих пор Занзибар, где живет около миллиона человек, ежегодно ввозил до 350 тонн пластиковых пакетов.


Travel.Ru

следующие новости

Ростуризм исключил из единого федерального реестра юрлица туроператора «Жемчужная река»
Ростуризм в среду исключил из единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших на рынке под брендом «Жемчужная река», из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта, следует из приказа, размещенного на сайте ведомства.
13 дек 2018
TAP Air Portugal увеличивает количество направлений в США
Авиакомпания TAP Air Portugal планирует удвоить количество направлений в Северной Америке в ближайшие годы и добавляет в 2019 году два новых направления в США – прямые беспосадочные рейсы из Лиссабона в Вашингтон и Чикаго.
13 дек 2018
Туристов «Жемчужной Реки» вывезут с Хайнаня другие туроператоры
Туроператор «РУСЬ-ТУР», который вчера объявил о готовности помочь с вывозом «безбилетных» клиентов «Жемчужной реки», уже получает паспортные данные пассажиров и оформляет билеты на рейсы NordStar. Об этом корреспонденту
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое