Турбизнес мечтает о безвизовом режиме с Таиландом

Россияне в ближайшее время смогут посещать Таиланд без виз, сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. «В ближайшее время ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда», - сказал г-н Лавров журналистам по завершении встречи со своим таиландским коллегой в Ханое.

Любому гражданину России достаточно загранпаспорта, чтобы попасть в Таиланд. Но находиться на территории этой страны без визы можно будет не больше 30 дней. Впрочем, туристам этого вполне достаточно. Напомним, что сейчас посольство Таиланда в Москве выдает визы со сроком действия 60 дней. Безвизовый режим будет действовать и в отношении подданных королевства Таиланд, если они захотят приехать в Россию.

Вообще-то договоренность о безвизовых поездках для граждан двух стран была подписана министрами иностранных дел России и Таиланд на саммите АСЕАН в Куала-Лумпуре в конце декабря 2005 года. Российский туристический рынок с нетерпением ждал отмены тайских виз, но соглашение так и не было ратифицировано.

Ежегодно Таиланд посещают, по разным данным, 80-100 тыс. россиян. Для дальнего направления это неплохо, но безвизовый режим мог бы значительно увеличить турпоток из России. Об этом, в частности, шла речь и на встрече руководителя Управления по туризму Таиланда Ютхамас Сириван с руководством Российского союза туриндустрии и ведущими туроператорами этого направления в июле этого года. Сбудется ли мечта турбизнеса? Посольство Таиланда в Москве официальной информацией по поводу достигнутых договоренностей пока не располагает.

RATA-News.Ru

следующие новости

«Fuorisalone»: на миланской улице Тортона появилось здание с фасадом «на молнии»
В Милане появилось здание, которое "закрывается на молнию". Такой необычный дизайн - дело рук британского дизайнера Алекса Чиннека, он реализовал проект по случаю Fuorisalone. До 15 апреля в Spazio Quattrocento внутри мастерской Opificio 31 - в самом сердце района Тортона - проходит выставка дизайнера, в которой главным героям является само здание, его внешний и внутренний дизайн, превращенный в произведение современного искусства.
18 апр 2019
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать «Паспорт туриста»
"Паспорт туриста" будут выдавать в Киргизии всем иностранным гостям, сообщил 16 апреля директор департамента туризма республики Максат Дамир уулу. "Мы в этом году внедряем некий паспорт туриста, International Travel ID. Это не будет выглядеть как паспорт, это определенная карта", - сказал Дамир уулу.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое