Виза в Словакию нужна не всем

Если у россиянина есть многократная шенгенская виза – виза в Словакию ему не нужна. Это распоряжение Европарламента и Совета ЕС вступило в силу в октябре, и, как считает глава представительства Словацкого туризма в Москве Любица Алушицова, будет способствовать росту турпотока из России.

Новые условия транзита оказались для Словакии гораздо удобнее и выгоднее, чем для других стран «Вышеградской четверки» (V-4) - Венгрии, Польши и Чехии, в которых возможен только «чистый» транзит, когда турист должен в течение 5 дней въехать и выехать из той же страны. В Словакии же срок пребывания гражданина другой страны ограничен только сроком действия визы, выданной государством-членом ЕС. Транзитная виза в Словакию необходима, если у гражданина есть лишь краткосрочная виза на один въезд, выданная государством ЕС. Правда, новое правило не распространяется на визы, полученные туристами на въезд в Великобританию и Северную Ирландию.

Напомним, поток туристов в Словакию растет убедительными темпами. Всего за этот год в стране отдохнуло 21 млн. туристов. 90% из них – индивидуальные туристы. Россиян за первые три месяца 2006 года также прибыло сразу на 12% больше, а всего за полгода их число достигло 11,5 тыс. В итоге Россия с 12 места поднялась на 9, то есть попала в десятку приоритетных рынков. Все это. по мнению Любицы Алушицовой, дает основания надеяться на прирост и этой зимой - по различным оценкам, в том числе и операторов, он составит 20-30%.

Travel.Ru

следующие новости

«Fuorisalone»: на миланской улице Тортона появилось здание с фасадом «на молнии»
В Милане появилось здание, которое "закрывается на молнию". Такой необычный дизайн - дело рук британского дизайнера Алекса Чиннека, он реализовал проект по случаю Fuorisalone. До 15 апреля в Spazio Quattrocento внутри мастерской Opificio 31 - в самом сердце района Тортона - проходит выставка дизайнера, в которой главным героям является само здание, его внешний и внутренний дизайн, превращенный в произведение современного искусства.
18 апр 2019
В Киргизии всем иностранным гостям будут выдавать «Паспорт туриста»
"Паспорт туриста" будут выдавать в Киргизии всем иностранным гостям, сообщил 16 апреля директор департамента туризма республики Максат Дамир уулу. "Мы в этом году внедряем некий паспорт туриста, International Travel ID. Это не будет выглядеть как паспорт, это определенная карта", - сказал Дамир уулу.
18 апр 2019
Эфиопия за год привлекла рекордное для себя количество туристов
Эфиопия показала самые лучшие результаты по темпам роста своей туристической отрасли, сообщила организация World Travel & Tourism Council в своем докладе.
18 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое